六年的光阴匆匆而过,六年的欢声笑语匆匆离去,这是写在我即将离开母校,即将离开我的朋友、我的老师,分别时候的。
我们在一起走过了六个春夏秋冬,一起走过了六个岁月。以前我还觉得离毕业还很遥远,甚至以前就不知道毕业是什么意思,可是现在要分别了,我有了深深地体会,永远不会忘记,永远不会。
我人生中有两个遗憾,第一个就是我的爷爷去世的时候,我现在已经13岁了,可是我就见过爷爷一面,那也是最后一面,更不想看不到我的数学老师王老师的第二面,王老师,接我们六年级的数学老师,因为患有阑尾炎在医院住院,已经好几周了,我从来没有听见过王老师的任何消息,就在那天听语文老师说,王老师刚做完手术,现在刚刚只能走步,王老师还让语文老师转告我们,说:“你们即将毕业,学习一定会很紧张,好好学习,不要去看我,一定不要耽误了学习。”
王老师在的时候,我的数学成绩还不错,但是忽高忽低,非常的粗心,现在,我经过了1个多月的学习,终于把我的毛病改掉了,我希望让老师看见我的成绩,不想让老师心里留着担心。几天过去了,学校要拍毕业照,大家都举头丧气的,个个都说:“我们最大的遗憾就是王老师没有在,没有和我们一起拍毕业照。这个接我们数学的这个杨老师,不是不好,是因为王老师毕竟教了我们好几个月,也有了感情,我们很难过。”在我们即将分别的时候,我有些话对我的老师说。
“王老师,虽然我们有可能再也不能相见,但是我也要祈祷,希望还能见面。王老师,我知道你一定还为我们担心,现在不要在担心了,你为了帮助我们改掉缺点,为我们提高成绩,忙碌了几百个日日夜夜,现在,我们改掉了缺点,不再像以前那样鲁莽,我们已经吸取了教训,已经变成了一个好孩子,不会像以前那样了。王老师,我代表六七班的所有同学,用最真诚的祝福祝愿你:开开心心、早日康复!”