分享作文
塞外山川,浩瀚烟海,茫茫宇宙,我都愿与你共同分享。
题记
请牵着我的手,我领你去看看旖旎的风光,与你共同分享我的内心世界。
我领你来到恬静的山村,去体会采菊东篱下,悠悠见南山。漫步在田中,观看郁郁葱葱的树林,感叹那生机勃勃的美好;助人耕地,留意作物的生长,体会那学如春起之苗,不见其憎,日有所长;汗流浃背,明白谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的可贵。
我领你来到著名的黄山,去体会五岳归来不看山,黄山归来不看岳;登临山峰,俯瞰壮丽的景色,感叹无限风光在险峰的奇妙;望着其它山峰的渺小,感受会当凌绝顶,一览众山小看着山腰的云雾萦萦环绕,感悟不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层的真谛。
我领你来到苍茫的草原,去体会天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。驰骋草原,看着清凌凌的水,蓝盈盈的天。
我领你来到塞外的沙漠,去体会大漠孤烟直,长河落日圆。感受沙漠的狂风大作,阴风怒号,更能感同身受去西部大开发的英勇的人们的艰辛。
我领你来到秀丽的江南,去体会春风又绿江南岸,明月何时照我还。去体会江南的春来江水绿如蓝的美丽动人。
我还要带你走遍大江南北,去体尝风土人情。
我要和你一起分享,从秀丽山川中,感悟人生哲理,分享我心中所想。