2001年7月13日,那天,我依稀的记得。那好是一个炎热的日子,太阳无情炙烤着大地,我们一家人围着一张不大的饭桌,有说有笑的吃着饭,头顶上风扇正辛勤的忙碌着。吱的一声响,门开了,邻居家的张大妈慌慌张张的走了进来,脸上的表情说不清是惊还是喜,张大妈走到我们的面前急切的心情让她有些吐话不清告告告诉还没等她说完,妈妈赶紧倒了杯水给她,让她先坐下,等下再慢慢说,过了一会儿,张大妈才说告诉你们个好消息,中国申奥成功了,2008年的奥运会将在。妈妈的神情明显有些激动,过会儿,她又大笑了、了起来,连爸爸也连声叫好。那时我还小,根本不懂的什么是奥运会,也不知道后来发生了什么事,只记得那个消息不一会儿就在这个小镇传开了。看着大人们的欢呼,我也觉的很高兴。
现在,我渐渐长大。明白了许多,知道了什么是奥运会,懂得了当时中国人民那热烈的爱国心。我开始变了,向来做事马马虎虎的我,开始怀着一种理念盼望奥运的到来,因为当时的我,只懂的什么是奥运会,却根本不知道奥运会的开始到结束是什么样的,也从未再电视上看过。08年8月8日的到来,使我不禁的激动起来,那晚我们一家人围在电视旁,看看电视屏幕播放出那一幅幅动人的情景,美妙的画面。原来,奥运会的开幕如此的壮观。我不由的赞叹了一句,望着电视所播放出那排山倒海的观众,我差点吓了一跳,在小镇上长大的我,从来没见过怎么多的人,更何况那些都是来自五湖四海的华人呢?由衷,我也深深的体会带了奥运会的盛大。
中国,奥运。我为你喝彩。