伞下的父爱小学作文
“叮铃铃……”,放学的铃声响了,我听着窗外那阵阵雷声,望着窗外的倾盆大雨,我只好无助地看着楼梯,希望听到那熟悉的脚步声。
10分钟,20分钟,30分钟……时间飞快地流逝着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我眼睁睁地看着个个钻进父母怀抱的同学,最后教室里只剩下寥寥无几的七八个人了。我实在等不及了,拎书包就飞般地冲出了教室,头钻进茫茫的雨帘中,冰凉的雨水迅速地从头顶直浇身上,我已经冷得瑟瑟发抖了。
“儿子!”声熟悉的声音从前面传来,我循声望去,竟然是爸爸!我飞奔了过去,投入了父亲的怀抱,急忙问:“爸爸,你今天下班怎么比平时早了这么多?”爸爸摸了摸我的头,头上的汗珠像断了线的珍珠,不停地滴下来,笑着说:“爸爸看雨越下越大,就急忙开车来接你了,可是还 是晚了步,让你淋雨了,快回家吧,待会着凉了。”
我们快步跑向家中,我抬头望,头顶上是把小小的雨伞。这伞本来就小,把我罩着,爸爸那根本没有伞,雨水夹杂着汗水滴在路上。我把伞往爸爸那推,没过多久,伞又回来了。我说:“爸爸,你都湿透了,伞你拿过去点吧!”“没事!就要到家了,这点雨还 能把我怎么样?”爸爸半开玩笑地和我说。
听了这句话,股热流涌上心头。原来父爱如此平凡又如此伟大,泪水已经无法控制了,迷糊了双眼。我和爸爸紧紧地抱在了起,两颗火热的心融化了切。