父爱牵动我的情思作文
母爱温柔细致,宛若丝绸抚过脸颊般润滑舒服,又似醇香奶茶暖暖流过心底。而父爱则清澈如水,虽干脆冰凉,却足以能够打开一扇窗,在我心房流淌,牵动我的情思。
我知道,父爱是不同于母爱的。有时,我会厌烦妈妈嘴边不停的唠叨,反而爱听爸爸言简意赅、略带责备却充满关怀的话语。
昨天,我在老妈反反复复地提醒下却依旧忘记了带英语书。无奈之下,我只好让校车送我回家。因为我家离学校远,所以乘校车要早上六点在门口等候。回到家已将近十点。客厅里唯有爸爸一人在等我。看着一片被寂静席卷的黑夜中亮着一盏等我回家的灯,有些温暖,又莫名有些心酸,心里百感交集,不是滋味。迈进家门时,我依旧保持着往日的嘻哈:“我回来了!”老爸埋怨地看了我一眼:“你呀,总是丢三落四的。”我嘻嘻笑两声便回到屋里去写作业了。
夜深人静,整个城市都被黑夜包围着,没有繁星,只有一轮凉得让人发颤的圆月,还有一颗小星星在它旁边陪伴着守夜。我想,大概老爸就像那颗陪伴我的星星吧!也许,在这人人沉入梦乡的深夜,只有我们这些毕业班的同志们在题海里奋战吧!
只是,我觉得我与他们不同:因为我可以隐隐约约听到尽管已经把音量调小的电视嘈杂声和连连不断的呵欠声。我知道,那是爸爸在默默地陪着我,伴我战胜夜晚的孤单和疲惫。这无言而深沉的父爱,牵动着我的心灵深处。
早上五点,我按下响个不停的闹钟,却还是赖在床上,再睡一会儿,再睡一会儿……待我醒来,已是六点了。我手忙脚乱地洗漱,爸爸却十分淡定地嘱咐我别忘了拿东西,并说今天送我上学。原来爸爸早就醒了,见我没有起床,就想让我多休息一会儿,给校车司机发了短信。原来……
我除了诧异就是感动:原来父亲的关爱也可以这样无微不至,,原来父亲的关怀是这么深切…..深深震撼的心再也无法平静,心灵深处的情思被父亲牵动着,以至于我的头脑前所未有的清醒,我想起了……
我想起了爸爸每日“带月荷锄归”的辛苦;我记起了爸爸因我一次生病风尘仆仆从外地赶回、忙前忙后的模样,我忆起了爸爸每周一送我时路上平和而富有哲理的话语……我的情思被这样一种平凡而伟大的父爱紧紧牵动着。
谁说父爱淡如水?那是一种我无法体会的温度:亲切、深沉、细致、温暖……紧紧包围着我,深深牵动着我的情思。
(作者:安阳市第五中学九年级12班 李珊珊 指导教师王晓峰)