父亲的爱如泉水丁冬,流淌在我的心田;父亲的爱如冬日骄阳,照耀着我走向光明;父亲的爱如天籁之音,祝我在爱的旋律中翩翩起舞,而这些从小伴我成长的爱,我却一直未能发觉。直到发觉的那一刻,才知道,我最该感恩的人是父亲。
不巧得很,好好的天转眼变了脸,早上还满面笑容捏,中午却一把鼻涕一把泪嚎啕起来。腹中空空,呆立在走廊上。怎么办?肚子在唱“空城计”了。和我不同路的几个同学好心肠地说:“欣欣,你到我家去吃午饭吧。”我说:“谢谢咯,不过我还等我爸爸来吧。”
这时,老爸也来了,我和老爸狂奔着回家,我穿着短袖,全身冻得发抖,老爸看着我,毫不犹豫的脱下了他那唯一能保暖的那件薄衬衣,披在了我快冻僵的身上,但是,老爸却穿着一件单薄的背心,在雨中拉着我一起奔跑,我的心隐隐作痛,泪水与雨珠一起飘洒着。
雨越下越大,雨滴敲打着屋檐,铁皮汽车上的滴答声正在为这场暴风雨伴奏,狂风怒吼着,“乐器”敲击着,人们奔跑着。终于,我们在大风的追赶下到了那舒适而又温暖的家中,爸爸甩了甩头上的雨滴,把背心脱了下来,他的全身已经湿透了,雨滴从他的眼角滑落。而我,除了头发被淋湿了一点点外,在那件包含着爸爸的爱的外套的保护下,没有一处收到暴风雨的“袭击”。第二天,爸爸得了重感冒,躺在床上起不来,浑身没有力气,说话的声音沙哑。我心疼极了。眼眶不知在什么时候湿润了,一滴滴晶莹的泪珠从眼角划过,在下巴两边滴落。
有一次,放学了。同学们都走光了,就只有我自己一个人在校门口等待老爸,一会儿,爸爸来了,看见我的眼泪一串一串地放下掉爸爸就温柔地说了:“是我不好,忘记时间了,下次一定到。”我抬头望了望爸爸,原来黑色的头发,如今已经白了好几根,原来光洁的额头,如今已有了几道深深的皱纹。
我才发现:爸爸为我操劳了太多,已经老了。
为了这个家,父亲付出了太多太多。青春的活力,潮流与时尚已不能存在于父亲的眼中,存在的,唯有那种沉默的忙碌爱,让我不断成长渐渐成长的爱。希望有一天,我的肩膀,可以成为,父亲永远的依靠。