父爱的伟大作文
父爱是伟大的。父爱如伞,给我们撑起一片蓝天;父爱如海,包容我们所有的缺点;父爱如山,让我们有所依靠……
儿时记忆虽然模糊,我却依然清晰的记得那宽大的肩膀。记得那一天,我的爸爸带我去靖宇广场玩,正巧碰上了演出。一大群人向那边涌去,爸爸牵着我的小手生怕我走丢了。我用另一只手用力往前挤着,可就是看不见表演,于是爸爸就把我抱起放在他的肩膀上。我一下子长高了,台上的节目尽收眼底。
到了一定的年龄,我该上学校了。爸爸用手牵着我走进了五彩缤纷的校园。爸爸那双粗糙的大手上的几条裂口,是岁月用刀一道一道刻上去的,这让我十分感动。
一天,我们的考试成绩出来了,我考得十分差。在路上,我想:回家我一定会被爸爸打的。回到家,爸爸一看到我的试卷,强压住怒火,温和地说:“这次考砸了没有关系,下一次一定要有进步。”我回到房间,“哇”地哭出了声。到了第二次考试,我门门一百分。我兴高采烈地将试卷递给了爸爸。爸爸说:“不错,继续努力。”我想:以后不管遇到什么事,我也要学习爸爸这种不骄不躁的品性!
父亲的爱可真伟大,我永远也不会忘记父亲的无私与伟大。父爱就像一滴滴的雨露,在生活中滋润着我健康成长!