父爱的伟大作文
妈妈昨天给我念了一篇文章,名叫《墙角下的父爱》,我听完深受感动,不禁想起了我的父亲。
我的爸爸不是早出晚归,而是“晚出早归”,那是因为他上的是夜班。或许有人认为上夜班没什么不好,晚上不睡觉,早上回来补一觉就得了呗,夏天的时候不用顶着烈日还凉快――这样说的人大多没有体验过上夜班的滋味,本来该睡觉的时间却在上班,本来该上班的时间却在睡觉,扰乱了正常的生物钟,哪怕整个白天都在睡觉也休息不好。由于爸爸是一名煤矿工人,上班非常劳累,再加上白天休息不好,导致他的脾气有些暴躁。这一切我都能理解……
尽管爸爸工作很累,但还是非常关心我的学习。
有一次,我数学考了84分,心想:这次又得挨批评了,怎么办呢?我忐忑不安地进了家门,不出我的意料,爸爸问我:“这次考得怎么样?”我压低声音说:“考……考了84分。”但爸爸的回答却出乎意料,他带着安慰的口吻温和地说:“没关系,你只要尽了最大的努力就好,拿过卷子,我看看哪里错了……”我心头一热,泪水在眼眶里打转,没想到爸爸竟然没有批评我,而是鼓励了我,这让我更加觉得对不起早归晚出的爸爸。也让我更加努力学习,用优异的成绩来回报爸爸!
爸爸,您的爱就像一座大山,为我遮风挡雨;您的爱就像一缕阳光,为我驱走寒冷;您的爱就像一泓清泉,为我滋润心田。
爸爸,我爱您!