爸爸的爱,是灿烂的星光,我是一只迷路的小鹿。爸爸的爱是一双隐形的翅膀,我是一只不会飞的小鸟,是您带我翱翔,给了我生活的勇气。爸爸的爱是一棵大树,我是一只小虫子,您忍着剧痛奉献着自己......  从我出生到现在,爸爸无微不至的照顾我,但是我的淘气和不懂事,经常受到爸爸的批评,不过我知道爸爸是为我好,所以我一定要改掉这个毛病,给爸爸减轻负担......  有一件事,使我终身难忘。那是一个夏天的夜晚,我在看动画片,突然间我的头好像被打了一样,后脑勺一直在痛,我告诉了爸爸,爸爸看我脸红红的,像一个小火炉,爸爸摸了摸我的头,急忙背着我向医院跑去。当时爸爸只穿着拖鞋,短裤和短袖。在跑的时候,拖鞋都掉了,他也顾不上,腿也被树枝滑了深深的道子,后来终于找了一辆出租车,总算到了医院。当我醒来时,只见爸爸望着我微笑。他的腿上缠着纱布,上面还有血印,我问爸爸是怎么回事,爸爸说被树枝划了一下,没事的。至今爸爸的腿上还留着那道疤痕,我知道了:那道疤痕里刻着爱!......
爸爸,这些年来您为我流下的泪水和汗水,我必将记在心里。