孩子,很抱歉你一出生便没有爸爸了,但是,你一定要坚强。
你爸爸是一名地质队员,我现在被困在了南极,我知道,我已没有了时间,但愿你能收到这封信。
孩子,虽然,我已不在人世,但我依然爱你,虽然我还不知道你是男孩还是女孩。但我说过,活在这个没有了爸爸的世界,要坚强!在今后的日子里,也许会有很多不幸或挫折,但你一定要坚持下去,为自己而奋斗。
孩子你一定会有很多很多梦想,也想有成就。你是想成为科学家、军人、商人,还是想成为一名像爸爸一样的地质队员?孩子,无论你有什么梦想,都要坚持下去,不要让自己有遗憾。孩子,我相信你一定会梦想成真的。
孩子,在你长大后,将要步入社会之中,你将面临更严峻的考验。但是,我亲爱的孩子,千万不要因此而气馁,爸爸永远相信你是最棒的,坚持就是胜利!在这以后,你可能会有很多很多的朋友,多交朋友是好的,但一定不要与坏人交朋友,这会毁了你的一生。你一定要与愿意心甘情愿为你而服出的人交朋友。还有,如果别人帮助你,你一定要去回报。
孩子,我知道,你一定明白,但我还是要对你说说:孩子,你妈妈的肠胃不好,一定不要惹她生气,要好好对待妈妈。如果,我说是如果,哪一天你跟妈妈闹情绪了一定要好好想想,你妈妈也是为你好,千万别在惹她生气了。我相信,你一定会好好对待妈妈的,在以后,你长成一个男子汉或一个大姑娘时一定会保护妈妈和爱妈妈的。请你一定要跟妈妈说:我会永远爱着她,永远记着她!
我可爱的孩子啊!虽然你一出生便没有了爸爸。孩子,也许今后会有同学嘲笑你没有爸爸,请你不要伤心,不要难过,你一定要告诉那个小子,你爸爸是一名光荣的地质队员,他因公殉职!亲爱的孩子,祝你以后能快乐的成长!