父爱初中叙事作文
母亲的爱如蒙蒙的春雨温柔细腻,父亲的爱如宽广的大海般深沉博大。
平时一,父亲从不把爱挂在嘴边,但从父亲的行动中,我却能深深体会到父爱。=
幼年时的我总爱坐在父亲宽宽的肩头,父亲扛着我在院中转圈儿,逗得我笑个不停。每次坐在父亲肩上时,我便感到舒适和安全。现在,我已长大,父亲不再这样做了,但是,当父亲看到我取得优异的成绩时,父亲的脸上便会露出欣慰的笑容。
父亲为了我上学,长年累月从事着繁重的劳动。去年,老天总跟农民作对,一连几个月不下雨,庄稼旱得奄奄一息。再等一个月,我们姐弟三个便要开学了,父亲的脸上不禁笼上了一层忧愁的神情。几天下来,父亲好象老了许多。为了挣得我们姐弟三个的学费,他白天在棉花库工作,晚上回到家干地里的活儿。记得那个月明星稀的夜晚,各家各户都已进入了梦乡,父亲为了在棉花库多挣几个钱,便不顾疲劳,一个人去干旱的玉米地浇水。我和姐姐要求去帮忙,父亲说:“你们没熬过夜,再说那个地方到处都是坟,别吓坏了你们。”
那晚的月亮格外明亮,村中的房屋清晰可见,远处传来犬声。我和姐姐站在村头,望着远处的乱坟岗,只觉得那里阴森森的。我和姐姐不约而同地说:“咱们给爸爸送几个西瓜吧。”说去就去,我和姐姐一人提一个篮子,里面放上西瓜。不知怎的,一路上我和姐姐一点儿也不害怕,这大概是父亲的勇气鼓励了我们的缘故。我们走到地头时,玉米地里的水哗哗地流着,好像在诉说着生活的艰辛。地里不断传出沙沙声,那是父亲正在给玉米浇水。我挽起裤腿蹚着水给父亲送西瓜。玉米地里一点儿风也不透,不一会儿,我脸上的汗便往下淌。玉米叶碰到脸上又痒又疼,还不时有蚊子叮咬。我走近父亲时,见父亲正在用锨挖土。父亲见我来了,很是吃惊。我把西瓜递给父亲。父亲赶忙问:“蚊子咬着你了吗?”我笑着说:“没有。”父亲这才放心地吃西瓜。
日复一日,年复一年,父亲就这样辛勤地耕耘着,为他所期待的希望耕耘着。
对此,我只有满怀豪情地向未来挑战,用成功来报答父爱。父亲,请允许您的女儿深情地对您说一声:“我爱您!”