每逢春节,家家户户都在准备年货,大街上的人和车络绎不绝 ,而我家这个一年一度的节日中喜悦着带点忧愁。
春节是亲人们团聚的好日子,人们聚集在一起谈论这一年中的喜怒哀乐,到处都充满着笑声,我已经不记得这是第几个年了,他们一家人不会来和我一起过年
他们一家人十几年前就去了外地,姐姐也跟着他们走了,去那里上学,大姑外是当兵的,一年也不回来几次,那时单位正在分房子,他们非常幸运的分到了一套房子,从此就住在了那里,大姑外一年没什么假可放,大姑和姐姐又晕车,只好等大姑外有空一起回来。
前年,我们一家人去那里探望了他们,几年没见,有许多话想说,可到了那里,一句话都说不出来,我们在那里呆了两天就回来了。现在一年多没有见面了,每一个人都非常想念他们,他们每次有什么好东西,都往家里寄,我们很想知道他们过得好不好。
随着时间一点一点的流逝,我们对他们的思念也越来越多了,我们很希望他们能回来看看我们,一家人聚在一起聊聊天,拥抱一下,不要只在视频里说说话,我们应该把思念转为见面。