记忆中的一天作文
打开记忆的话匣,映入眼帘的是大大小小包含了酸甜苦辣咸的各种照片,但它最大,色彩最丰富的却是一个尴尬的记忆。
那天早上,我懒洋洋的睁开了眼睛,心想闹钟怎么还没响,我瞟了一眼闹钟,完了,7:35了,我从床上直接跳到了地上,打开衣柜,胡乱的穿了几件衣服,惊惶失措的用水冲了一下脸,背起书包,健步如飞的跑到饭桌前叼了一块面包,便转身像一支离弦的箭一样冲了出去。
一路上我像一只没头苍蝇一样,横冲直撞,撞到了不少人,引来了他们的白眼,我又像一只鸟,拖着书包,“哗啦哗啦”响,脚步快到看不清,就像在飞。
终于跑到了校门口,此时的我大汗淋漓,气喘吁吁,连红领巾都被风吹歪了。我抬头一看,校门没开,整个学校静悄悄的,只能听见我的呼吸声。这时,门口的保安大爷被我那稀里哗啦的书包吵醒了,皱着眉头问我:“小朋友来这干嘛?”我惊讶极了,这不正是立贤小学吗?门卫大爷点点头。“我是来上学的呀!”我没好气的说。门卫大爷像根木头一样,只愣愣的看着我,半天才结结巴巴的说:“今天不是周日吗?”我也愣住了。突然发现了周围的人指指点点的看着我,眼睛里投来疑惑的目光,我当时脸滚烫滚烫,我面色红赤,恨不得找个地方一头将进去,当时可真尴尬呀。
这真是尴尬的一天,它永远在我的记忆里,不时闪现着。