记忆中的一天作文
记忆就像一条河,有无数的小水滴组成。有第一次坐过山车,你第一次坐海盗船和第一次堆雪人。
小姨还在南京时,我们一起堆了一个大雪人。我们在后院里拿出拖把,手套,小姨把拖把拿去,把它拖地的面竖起来,放在水里,然后向前用力一推。小姨前面的雪都被推了过来,聚在了一起。
哇,我拍起了手心,想:原来还可以这样把雪堆起来,我也试试。随后就拿来了一个小拖把和姨一样用力一推,果然,雪都过去了。我走到门口把拖把放下,戴上手套,一路小跑,跑到了雪堆前蹲下,伸出手,抓起一把雪堆边的雪,天女散花般,把雪撒到了雪堆上。又把手掌伸出,张开,抬高,再用力向下一压,“啪”响起了我所拍到雪上响亮的声音。我想把雪拍一拍,压一压,不那么散,于是又拍了几下,可一个不小心,“嚓——”雪堆成的乌龟裂开了,我无奈,只能再把手臂张开,拍一拍,把雪都压实了。
我把雪压好了,雪人的身子也好了,我又要去把雪带回来。我拿了一个袋子,把手上已经被雪冻湿的手套给拿了下来。我跑去抓雪,我没有手套了,就把一只手缩进口袋,轮流拿雪,袋子里的雪够了,我把手从口袋里抽出来,一只抓着袋口,另一只不停的拍打压缩里面的雪,并跑了回去。小姨把雪球从袋子里拿出,并从旁边拿两个被雪折断的树枝,**了下面的大雪球,一个雪人就做完了。
那一天,手是真的冷,我的心情却特别开心。