一个秋日,太阳一步一步挪向西边。风罢了工,鸟儿沉默不语,树叶停止了摇摆,整个世界仿佛都停止了。
我站在小区的车棚里,等着我下来带我去上课。一只狗向我跑了过来,它似乎是一只放养的流浪土狗,一身土黄色的毛,每一处都沾着泥土与石子,因为跑过来,毛还在下上下抖动着,它狠巴巴的看着我粉红的靴子,在它的眼睛里伸展,我从小怕狗,只能胆怯的看着它。
突然,它先张开嘴喉咙里发出咕噜的声音,“汪,汪”它的声音洪亮里带着低沉,顿时我的膝盖不自觉的往下弯了,开始颤抖了起来,我的双手僵在那儿,不敢动它。也也无力动弹双臂软弱无力,却也使不上了。但为了不在它面前显得懦弱,谨慎的一点。好胜心让我瞪大了眼睛,狠狠的瞪着它,这只狗并没有停止狂吠,反而在看到我的反应后更为愤怒,它向我近了一步,更加卖力的喊。我想我的双腿以及全身还在抖动着,但我眼睛依旧瞪着它。这使得我表面强硬,但内心里却在哭天喊地的,老妈怎么还不下来啊?再晚一点我就要被狗啃的骨头渣子都不剩啦!……但我妈妈反而迟迟不出现,恐惧正在一点一点吞噬我的心。
终于,我的妈妈英雄般的出现了,她跺了跺脚就把狗喝了去,我惊魂未定的上了电动车,还时不时回头,看着它有没有跟上来。
这件事一直刻在我心里,留下了不可抹去的“黑色回忆。”