伟大父爱高二作文
爸爸不善言谈,一般情况都不会发表自己的意见,是个沉默寡言的人,可是只要发表自己的观点,就会一语中的,言之有理。我想这就是古人所说的:不鸣则已,一鸣惊人。儿时的我特别喜欢坐在爸爸的肩头上,他的背宽阔而有力,坐在上面特别有安全感,记得有一次晚上吃完饭,我和爸爸妈妈出去散步,去的时候我们是走着去的,在广场上玩了一会,忽然天空乌云密布,很快雷声大作,不时有闪电划过漆黑的夜空,一场大雨即将来临,广场上的人都匆匆忙忙收拾东西准备回家。我们也不例外,爸爸妈妈和我快步往家赶,可是走着走着,我就慢下来了,我大声说:我走不动了。爸爸一看,当机立断,弯下身子坚定的说:“快,上我背上了,我背你回家,雨马上就来了。”我跑到爸爸跟前,两只胳膊伸向爸爸脖子前方,有力搂住爸爸。爸爸一起身,我就稳稳的被背了起来,爸爸步伐很快,走起路来铿将有力,一步一声,我把头依偎在爸爸的脖子上,走了不远,就听到爸爸呼呼的喘气声,后背上也湿了。看了老爸背的我有些累了,走一段我就往下出溜,爸爸两只手夹着我的两条腿,身子和胳膊同时往上一抻,我就上去了,爸爸跟我说:“用力抱紧脖子,要不然总往下掉。”我像个听话的小兔子,使劲抱紧爸爸的脖子,快到家门口时,大雨就迫不及待的下了起来,豆大的雨点打在我们身上,爸爸说:“有力抱紧,我们往家跑。”刚说我,爸爸就加快脚步,快步冲向前方,嘴里喘着粗气。直到跑到单元楼门口,爸爸才把我放了下来,看着爸爸上半身都湿透了,也不知是雨水还是汗水。他摸着我有些湿湿的头发,嘿嘿的笑了,长舒一口气说:“幸亏在下雨前赶回来了,要不然都得成落汤鸡。”看着爸爸劳累的样子,我走近爸爸身旁,大声说了声:“谢谢你爸爸,你受累了。”同时把嘴凑近爸爸脸庞,在他脸上重重的亲了一口。爸爸欣慰的笑笑,说:“跟我你还客气啥,我是你爸呀!”“我是你爸呀!”这句话深刻的记在了我的心里,同时也深刻的诠释了父亲这个伟大而深沉的名称,这是一种责任一种不求回报的付出,父亲的爱如山一般高大、沉重,我将在这爱中不断成长,慢慢的品味着这份爱,这份情,它醇香无比、甜而不腻,它是我的保护神,在我遇到困难和挫折时,总会第一时间出现在我的面前,帮我排忧解难,冲出困境。
爸爸的爱无法有语言来表达,一切尽在不言中。父爱不像母爱那样更多的使用语言来承载,父爱更直接更直观的表现为一种行动,个中滋味,我们只能在行动中细细品味,慢慢回味。爸爸,父亲节快乐,同时也祝您身体健康,工作顺利,一切安好!