父爱幽香的作文
每次匆匆拿好行李,准备赶车上学,父亲总拖着疲倦的身影出现在我的面前,说送我上学。父亲上夜班回来,通常是很辛苦的,但在我面前他总是永远那么坚强。我看到他臃肿的眼睛里带了些血丝,而脸上是土灰土灰的,一道道皱纹更显清楚了。看到父亲这样我不禁说:“我已经长大了,自己知道去,刚下班,您应该好好休息。”父亲似乎看出了我的心思。挺了挺胸,憨憨笑着说,身体好得很,没事。我没有多说什么,只觉得鼻子一酸,泪水便模糊了我的双眼……
小时候总爱撒娇让父亲送我,总以为是理所当然。后来,送我上学似乎已成了父亲的习惯,有时甚至带病还赶来送我。今日,我似乎懂了,往日的碎片冲撞着我的思想。我看到了,看到了一位父亲风雨无阻地来送他的女儿。
我看着面前个子不怎么高大的父亲,为我扛着大包小包,见到熟人不时高兴地说:“送我女儿去上学呢!”每次看到父亲那填满笑容的脸,我就会感到莫名的幸福。我上车了,我轻轻对父亲说了一声:“爸,工作累,回去休息吧!”我看见父亲笑了,笑得那么灿烂,那么幸福!
车悄然地开了,他追了追,拼命地摆手。微风吹来,吹湿了我的眼眸,看着父亲的身影渐渐缥缈……
父爱像一朵茉莉,储蓄了浓浓的画像,而真正散发出的却是那样的沁人心脾。
一缕缕幽香,香满了我上学的路……