我爸爸因为公事而万里迢迢飞往美国,要一年后才回来。
虽然我们现在远隔千山万水,但我却能时时感到爸爸就在我身边。因为每到双休日,爸爸便会同我们视频聊天,我觉得一向严肃的老爸变得格外亲切。每次聊天,他的第一句话都是笑眯眯地问我:“你眼镜保护得怎么样?视力有没有下降?”接着问我:“好习惯有没有养成?是不是让妈妈操心了?”我一一作答。当他得知我成功当选副大队长时,他向我表示祝贺,并和我探讨如何当好副大队长。当他得知我偷偷打游戏时,他没有大发雷霆,而是借“金丸打雀”的故事向我说明把时间浪费在打游戏上很不值。他还会讲述一些在美国发生的趣事,如“黑色星期五”的由来及人们购物时的疯狂场面,或者向我展示万圣节时自制的南瓜灯,让我充满好奇,大开眼界。
每次,我看着爸爸熟悉的脸庞,听着他循循善诱的教导,便体会到一位父亲的良苦用心,于是,一股涩涩的暖流涌上心头。我感到,万里之外的父爱就在身旁。