父爱的动作作文
小时候,对父亲的第一印象便是——忙。
父亲常在睡梦中回家,披星戴月。一件事记得很清楚,那是一个深秋的夜晚,我透过窗外的微光,睡眼朦胧地看见父亲跨进家门,在沙发上坐下来,轻轻叹口气,揉着肿痛的脚。母亲从卧室里出来,扶父亲躺下,好似对父亲轻声耳语了几句。父亲沉默了良久,继而对她说:“没办法,今天又有应酬,总不能推辞不去吧。”
“但……”母亲欲言又止。
父亲挣扎着坐起来,下了地,一瘸一拐的向我的卧室走去。母亲又企图轻声阻拦,父亲说:“我去看看孩子。”
他进了卧室,没开灯,生怕把我惊醒,轻轻摸了摸我的头,手心很粗糙,也很温暖,他又俯下身去,吻吻我的前额,替我掖好被子,把刚才我起身时露出的脚丫盖上。做好这些,他站在我身边。我眯眼一看,看见他——我的父亲,看着我宁静的睡颜,露出一丝浅笑。
他悄然离开,不留痕迹,仿佛,他从没来过似的。临走时,还不忘帮我把门掩上。我知道,他一定是去看哥哥了。
也许父爱不是轰轰烈烈的爱;不是容易表现的爱;不是风风火火的爱;而是不动声色的爱;深藏不露的爱;淡泊宁静的爱。那爱就像是一潭春水,把一颗石子扔进去,也激不起浪花。也像是一座大山,一把雨中的伞,让你经历了该经历的风风雨雨,就给你一个喘气的机会,在它的屏障下,安稳快乐度过童年。
父亲,我爱你。