父爱的背后作文
父亲是最伟大的人,父亲总会为了孩子付出一切。
爸爸面容慈善,但却有一种令人不敢接近的气势。爸爸的头发是直竖起的,好像很多根针粘在上面。他虽面容慈善,但发起火来却会如雄狮一般。
每次我犯错时,他总会毫不留情数落我一顿。其中有一个“案例”让我记忆犹新。( )
下午放学回到家,一阵食物的香味便扑鼻而来,哦!原来是爸爸在做饭。但饭菜的品种却少的可怜——两道菜,一碗汤。呼!爸爸从厨房出来了,用催促的语气说道:“快点吃饭,吃完饭写作业。”说罢,便走向了饭桌,似乎要给我做榜样似的,端起饭碗便狼吞虎咽地吃了起来。由于我耐得住饿,所以便和爸爸的吃法形成了鲜明的对比——爸爸是狼吞虎咽,而我则是慢条斯理。转眼间,一碗汤便成半碗。可能是我端碗的幅度有点大,也可能是收碗有点慢,导致我把整整半碗汤全部洒在了自己的衣服上和地板上。
就在这几秒之间,爸爸的脸色瞬间由晴转阴,我意识到自己将要大祸临头了。之所以我反应的这么快,那是因为我之前有过一次同样的“案例”,我的那一次“犯罪记录”和现在几乎一模一样。当洒了汤之后,我以为这不是什么滔天大罪,谁知竟引得爸爸大发雷霆,勃然大怒。唉,这次的结果——可想而知。
结果正如我想象的那样。我清楚地看见,爸爸看到汤在空中飞后,果然神情突变,劈头盖脸大费元气地把我训斥了一顿。
而后来才得知,爸爸批评我时因生气动怒还会让自己的寿命减少呢!所以才明白:父爱的背后,是付出……