“那些曾经不近视的哀愁,如今是最愉快的拥有。” ------题记
雨淅淅沥沥地下,我站在商店的门口,看着身旁的人都拿出自备的伞,望着毫无停息之迹的大雨,心中不免苦涩。于是准备返回商店购买,无奈天意弄人,商店的伞断货了,仅有的一丝希望破灭了。
雨水在耳边嘀嗒作响,循环着一去不打算停止的音乐。向周围看去,一个比自己小一些的女孩在那头望着雨水嘀咕着些什么,心里暗暗地想着不要怨天尤人。不一会儿,雨中一个黑色的身影向着我们的方向奔来,只闻女孩稚气未脱的声音在耳边回荡:“爸爸,我在这儿!”再一次向女孩望去,她满脸兴奋,好像雨水的声音愈是悦耳了。女孩的父亲来到商店门口,一边给女孩进行“武装”,一边还怜爱地对女孩说着什么,而女孩却是一直重复“知道了”。
女孩和她父亲在视线中化为乌有,我的眼角变得湿润。不知是几年前,这样的场景也在自己的身上发生过……
“唉!”望着大雨,我不停地念叨着:“爸爸,你怎么还没到?”在一段时间的寻找后,目光定在了一个蓝色的身影上,我一眼就认出了父亲,十分开心,于是大喊:“爸爸,这儿,我在这儿!”父亲也许是听到我的呼唤了,十分坚定地小跑过来。刚来到我的身边,就拿出了事先准备好的雨衣披在我的身上,嘴里也开始了叮嘱:“都说了每天都要带伞,你就是不听。在外面站了这么久,冷不冷?走,快回去,你妈妈在家里等我们呢!”可那时候的回答却只是:“我知道了,快走吧!”
现在也许是后悔的泪吧,后悔当初没有看清父亲的容颜。好不容易将泪水止住,可雨水依旧不停,于是我打算冲回家里,可一个身影让我的目光无法转移。一个中年人在雨中寻找着些什么,那个人不是别人,是的,他是我的父亲,让我十分愧疚的父亲!也许是认出了我,父亲便向我这儿跑来,刚来到我的身边,我一眼望去,在这凉嗖嗖的空气中,可汗珠依旧出现在父亲的额头,是那么的惹眼。再看看父亲的头发,才发现父亲头发中有了许多银丝,刚刚止住的眼泪现在又一次涌出。看到我哭了,父亲却笑了,他说:“傻孩子,别哭呀,赶紧回去……”“妈妈在等我们!”没等父亲说完,我便说出了这句话。
在商店门口,在朦胧的大雨中,我与父亲第一次如此亲近,第一次发现自己看清了父亲的笑颜,第一次发现近视其实很可怕。“既然看清了,就不能再近视了吧?”我在心里暗暗自叹。
最美好的是不近视的时候,请珍惜吧,不要再看不清身边的人对我们的关爱!