所谓爱父母,想必每个人都知道父母对我们意义。从你出生那一刻起就开始体验母亲对你呵护与父亲为了你而拼命工作那一种特殊爱。
小时候只知道爸爸妈妈是一种称呼。而随着年龄增长我们便慢慢懂得了父母不仅仅是一种称呼,还是一种关怀,思念与爱。
我小时候常常跟伙伴们炫耀:我爸可是大老板。从小就得到了所有亲人溺爱我长大之后变得一发不可收拾。我脾气坏得非常。动不动就对身边人发脾气。记得以前在家乡时奶奶带我。我通常都一星期回一次家,奶奶总是把最好留给我回来吃!可我呢!老是因为一点鸡毛小事就对奶奶发脾气。有时都觉得自己挺对,这样做是理所应当,而有时呢!感觉自己非常过意不去。但是,不管我怎么对奶奶,她从不生我气。这就是亲人对我们爱吧!
爸爸每次回家总是教育我怎么做人,要我懂得理解别人。爸爸非常爱我们(我与妈妈)。当然!妈妈也爱他。可为什么没有我呢?长大之后就不怎么跟爸说话我从未对爸妈说过一声“爸妈你们辛苦了,我爱你们。”总是想着埋怨父母不好!因为爸爸妈妈那时都在外面工作,我便成了留守学生,长期得不到父母表达自己内心感受。现在父母把我带到这边来学习,感觉到父母为了我而拼命工作情形,看了感觉非常心酸,终于明白了父母对我深深爱。如果允许我在说上一句话,我一定会说:“爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们!”
我相信我可以做一个独立自强,奋发向上好孩子,好学生。
我们首先得爱自己。怎么爱呢!首先要对自己好,对自己有信心,热爱集体,广交朋友,学会勇敢,积极向上。要有求知精神。这样才有所进步。
叔叔教育我说“做人呢要做诚实守信人,做事呢要做别人不想做事,这样别人才会看得起你。感觉你非常了不起!要学会先帮助别人,别人才会帮助你。当别人遇到困难时候应立即伸出你援助之手。这样你就不怕遇到解决不了困难。”
以前爸爸总是对我分数不满意,不管考多少,他都不会夸奖一下。老是挖苦我。而还好我有一个可敬叔叔不管我考多少分都会得到一阵夸奖与一份礼品。因此,总是埋怨父亲不是,对父亲产生巨大坏印象,甚至把父亲拉入‘黑名单’。
现在经过知识冲洗。我终于领悟了爸爸当年做法。他不希望我因得到好成绩而骄傲。我再此深深地感谢我亲爱爸爸与我可爱叔叔与所有支持我亲人与朋友。
告诉他们我会更加努力向上。Comeon!