大概我平常要东西说惯了,这次果然出丑了。
今天老师给我们布置了一项特殊的作业,今天回家,跟自己最爱的亲人说:“我爱你”三个字,父母平时对我们只有付出,从来都不求回报的。听到这个消息,我感觉真有点强人所难了。
放学了,我在回去的路上琢磨着怎么才能说“我爱你”,回到家中,看见妈妈准备去奶奶家了,看来只能跟爸爸说了,看着爸爸那样子,总感觉难以开口,我已经想出十几种结果了,于是鼓起勇气准备走进爸爸的房间,刚迈进门内,可有退了出来,心里慌慌的,不知怎开口?我心想:不就三个字吗?一秒钟的事情,就像张飞吃豆腐——小菜一碟。硬着头皮大步跨进房间,面色沉稳地说:“爸爸,我……我……你”。我听了,十分别扭,我停了一下,想了一会儿,又继续说了一遍:“爸爸,我爱你”!爸爸一听,眼睛咕嘟一转,狡黠地说:“你是不是又有什么要求呀!或者又想买什么东西了”。我大声叫了一下:“什么,不是吧,你怎么这么想”?爸爸哼了一声,说:“你的那些“花花肠子”,我会不知道,你的这些小把戏,早就已经过时了。”
“什么”?那一幕感人而温馨的场面显然没有发生,看着爸爸那“探索”的神情,我想还是解释好了再说吧!否则就真变成一场“笑话”啦!