父爱话题作文
爱是人人共阅的一本书,珍藏在我心底的,是那无私的父爱。让我印象最深的是我住院是爸爸对我的照顾。
那是去年的一个下午,妈妈照常送我去上学,可就在一个拐角处,我们,和一辆摩托车,撞在了一起……
爸爸接到消息后,立马赶到现场,将我和妈妈送到了医院。到医院后,爸爸没有喘一口气;没有休息过一分钟,一秒钟,又是挂号,又是带我和妈妈去拍X光,刚拍完又去与交警联系,忙得他大汗淋漓。
腿脚的疼痛促使我的眼泪“扑蔌扑蔌”往下掉,但我却忍住疼,没让自己哭出声。又过了一会儿,我终于禁受不住疼痛的折磨,号啕大哭起来。爸爸见状,停止了与交警的对话,拍拍我的肩,安慰道:“咏芝,乖,不哭了。医生说呢,只是小伤,只要观察观察就会好的。”
听了这话,我悬着的心才放了下来,停止呜咽,破涕为笑了。爸爸也对我笑了笑,将我抱到了病房。
爸爸轻轻地将我放到了病床上,替我掖了掖被角。我们彼此都没有说话,爸爸也只是用怜爱的目光静静地注视着我。“好了,睡吧,爸爸去看看妈妈。我走了。”过了好一会儿,他才轻而缓地说。我点点头。他又摁了摁被角,才掩上门。
过了好久好久,我听见了吸吮的声音,一抬头,原来是爸爸。他狼吞虎咽,大口大口地扒着饭。我喃喃地说:“爸爸一定很饿了吧。”爸爸听见了这个声音,放下了筷子:“咏芝,醒了呀。来,快吃饭吧!爸爸喂你。”“恩。”我轻轻地说了声,突然很感动:这么小的声音他都听见,连吃个饭都在注意着我!想到这里,我的眼泪再一次涌了出来,淌在脸上,冰凉。“恩?”爸爸皱皱眉,“怎么又哭了?快吃饭吧,吃完就再睡一觉。”我一推碗,缩进被窝,只听见他轻轻叹息一声。我捂上耳朵,将头埋在胸前,强迫自己闭上了眼……
蒙蒙胧胧中,我感觉谁推了我一下。我迷迷糊糊地问:“谁……谁呀?”“是爸爸。”我爬起来,定睛一看,愣住了:爸爸浑身透湿,正打着喷嚏。我不相信自己的眼睛,以为是梦。我揉揉眼睛,又掐了掐手臂,生疼。我吃惊极了,问:“爸爸……爸爸你、你……”爸爸尴尬地笑笑,抓了抓头皮:“呃……爸爸看天气冷,回去给你拿了床小棉被,顺便熬了碗姜汤,可是……又下了大雨,没有车,我就……呵呵。喏!姜汤,快趁热喝了。”
我忍住不让在眼眶里打转转的眼泪滴下来,点了点头。
我接过这碗装满了深沉的爱的姜汤,觉得它沉甸甸的。我轻轻地抿上一口,很苦。我皱皱眉,将碗递给了爸爸。可爸爸却没有接,只是用鼓励的目光关切地看着我,不停地鼓励着我。爸爸多累啊!我要让爸爸轻松点!我咬咬牙,一仰脖,咕咚咕咚喝了个精光,然后,我看见爸爸欣慰地笑了,随后他又说:“真乖,快睡吧。”
刺眼的阳光将我唤醒了,我一看,爸爸不在。我急忙跑下床,要去找爸爸。刚迈出步,爸爸提着一大篮水果出现在我眼前。
我看见的,不是平时精神的爸爸,而是皱纹多多,眼球里布满血丝的爸爸。就在这一刻,一股暖流漫上我的心头:是啊!爸爸多累!就短短的一个晚上,他脸上的皱纹就越变越多……我突然对爸爸深深地歉疚。是啊!爸爸每天要照顾我,还得回去上班,又得隔三差五地回去照料妈妈,这该有多累啊!这爸爸伟大吗?这父爱伟大吗?伟大!我的情绪再也抑制不住,泪水就如决堤的洪水喷涌而出……
这天下午,我出院了,明媚的阳光照在爸爸脸上,显得他格外精神……