父爱如山的作文
人们常说:“父爱如山,往往深沉严格。”这句话无疑是一个真理。
那是一年的夏天,火红的太阳烘烤着大地。那天,我躲在房间里,一边看书,一边吹风扇。父亲正要去市集买东西;我忽然想到明天的测试要写作文,于是飞奔出去家门口,对父亲说道:“爸爸,学校明天要测验,你能给我买一本作文选吗?”父亲很在意我的成绩,一口便答应了我的要求,然后骑上车向市集开去。母亲在旁边对我说:“现在天气这么热,你还叫你爸爸买东西,这不是折腾他吗?”我心想:“对啊,我站在这里一会儿都这么热了,那父亲去那么久,不是更热?”于是,我大声想父亲喊道:“爸爸,还是不……”还没等我说完,父亲已经没了踪影。母亲对我说:“好了,快回去吧,这里热。”我走回房间,继续看书。不久,我看得累了,便躺下床睡觉。睡了许久,我醒了,走到客厅看了看时间,已经下午五点多了。我见父亲还没有回来,便打电话给他,“爸爸,你在哪儿?”父亲说:“在回家的路上了。”我又说:“那你买了作文选吗?如果没买就不用了。”父亲这是才想起要给我买作文选,但为了不让我失望,却说买了。然后在倒回市集去买。许久,门外传来一阵熟悉的声音:“我回来了。”我打开门一看,是父亲,我开心地问:“书呢?”父亲把一本厚厚的书递给我,我把书拿回了房间。母亲对我说:“快去厨房倒水给你爸爸。”我立刻到厨房倒了一杯水,拿到客厅,这时,我震住了,父亲竟然躺在长板凳上睡着了。我的眼泪不禁夺眶而出。
“父爱如山”这句话使我赞叹。