父爱的作文
幸福是春种一粒粟,秋收万颗子的收获;幸福是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂,幸福是采菊东篱下,悠然见南山闲适。幸福是不忘浮云遮望眼,只缘身在最高层的追求。而在我眼里看来,幸福就是沉浸在父爱的海洋里。
父爱像海洋一样宽广而雄伟,父亲的爱,深沉而又宽厚。再此,我也要用笨拙的笔写出我与爸爸的幸福。
镜头一;风中情
秋天,这个季节有许多的衣服供我们选择,所以我总会穿得很薄,来展现自己的靓丽,而那薄薄的衣服总抵不过傍晚时飒飒的秋风,我被冻得瑟瑟发抖。终于下课铃响了,我第一个冲出学校大门,父亲一眼就认出了我,见我冻得如此狼狈,便脱下他的外套给我穿上,自己只穿了一件秋衣,回家的路上,秋风依旧的吹着,而我的心里却温暖极了,心里不觉又荡起了一阵幸福的涟漪。
镜头二;别样的幸福
"看看这道题,我让你算了三遍你算出了三个结果,"听听,俺老爸又在给我讲题呢。我数学一向马虎大意。在我爸爸的眼里看来;我会做的马虎出错,不会的不会,脑子转弯慢。老爸给我讲题时,一讲就是一个钟头或半个钟头,他要我举一反三,我总是脑子转的慢,跟不上他的节奏,所以,他经常皱着眉头,拧成疙瘩。直到把我讲会了,那眉头的疙瘩才舒展开来。此时,我又收获了一种别样的幸福那是一种望子成龙、望女成凤对我期望的幸福。
镜头三;点滴中的幸福
六年级,我开始了我的住校生涯,一个星期,一回家。那时候在学校呆一个星期就像待一年一样漫长。星期五,放学回家,家中的爸爸已经在家准备了各种我爱吃的,还关切询问着我学校里的生活,每一句都是那么认真,而我在一旁享受着那浓浓的父爱,又是一股幸福的暖流涌上我的心头。
享受着父爱,感受着父爱,沉沦在父爱中,就是我最大的幸福。朋友们,你们觉得呢。察觉到在你们身边那深沉的父爱了吗?