我的爸爸是一名普通工人。白天工作很忙,可是一旦回到家,他还是要翻一翻我的书包,看一看我的作业本,问一问我最近的学习情况。每逢双休日,父亲总是会带我到书城去逛一逛,看一看,买上一两本我喜爱的书。父亲有时还会带我去爬山,当我想打退堂鼓时,看见遥遥领先的父亲,在前面握紧拳头为我加油,打气时,便会想到这么一句话:“只有站在峰顶,才能看见最美的风景。”有时我和父亲还会比赛做家务,长大了才知道,父亲这是在培养我的自理能力。
和蔼可亲的父亲对我的要求也是十分严格的。记得有一次我的数学成绩没过85的分数线,父亲大发雷霆,紧皱眉头,大声斥责道:“这是怎么了?才考这点分!”当时我心里也挺愧疚的,都是我平时太贪玩,耽误了学习。唉!早知如此,何必当初呢?我一句话也回答不上来。父亲耐不住给了我一巴掌,然后叹了口气,说:“孩子,你长大了,也该知道学习的重要性了,爸爸也不想多说你,回到屋里,好好想想你考这点分,能对得起谁,平时,给你吃好的,喝好的;你今天却是以这样的成绩来面对我……”我也知道是自己的不对,抹了一把眼泪,心里想,以后一定要发奋学习,做最好的自己。“我错了,以后我一定好好干。”我自信地对爸爸,然后回屋了。
爸爸的爱是慈祥的,爸爸的爱是严厉的。爸爸的爱像大山一样深沉,爸爸的爱像大山一样厚重。我觉得我是天底下最幸福的小孩,因为我拥有着一个好父亲。