父爱,就像冬日的阳光,温暖而又平静。虽然它不像母亲的爱一样热情似火,如夏日艳阳那样令人记忆深刻。但它却是伟大的,是圣洁的!
父爱,总是会在平凡的生活中体现。好比这次,就在昨天要去上学的早上。在睡梦中的我突然被“定时闹钟”爸爸给叫醒,我在被困意包围的朦胧世界中艰难的问了一句:“几点了。”爸爸边摆盘子边说:“六点半啦,还不快起。”爸爸的话让我从朦胧中突然惊醒,有几分生气几分无奈的说:“你怎么现在才叫我,万一我迟到了怎么办呀!”爸爸似乎没有听出我生气了,急急忙忙的弄完早餐,又边给我弄洗脸水边说:“好啦好啦,我就是想让你多睡一会,你太困啦,快点快点,快出来洗脸。”这时我因为害怕赶不及只好出去洗漱。
忙完之后,爸爸和我坐下来一起吃饭,他注意到了我脸色有些低沉,但却什么也没有说。他吃饭的速度很快,吃的也很少,不一会就吃完了。他走到柜子前拿了一些东西,然后藏在身后,走到我面前,把东西丢在桌上说:“诺,这是你上次跟妈妈说好吃的奶油面包,我给你买了些,一天吃两个,这个带学校,饿了可以吃。哦,对了,还有你这个星期的零花钱。”说完,又从口袋里掏了30元放我旁边。这时,还在吃饭的我自然很高兴,拿着这些东西边看边说:“谢谢爸爸!”爸爸又是什么也没说,挠了挠头,起身去洗碗了。
吃完了饭,我边进房间整理书包,突然,爸爸在外面敲门说:“我可以进来吗?”“请进。”我说。爸爸走进来,手指拿了一个贴纸一样的东西对我说:“女儿,你会贴膏药吗?在这个地方。”他又指了指他的腰部。我这时有点蒙,先是应了一声,然后接过帮他贴。这时的我有很多话想要问他,问他怎么了,问他疼不疼……但是,我是终也没有张口问。这时,只听见背对着我的爸爸说了声:“都是些老伤,没事的。”贴完,他有去准备车,送我去上学。看着他离开房门的背影,我不禁偷偷的掉了几滴眼泪,但很快就擦去了。
去了门,爸爸已经坐在电瓶车上等我了。像往常一样,我坐上了车。爸爸用手摸了摸后面的我,知道坐稳了,才开车。在如上,我一直盯着爸爸的背影,看到了他杂乱的头发上多了那么多的白发,我又想哭了。这时我主动抱住了爸爸瘦弱的腰,爸爸先是一怔,然后放慢了速度。慢慢的,在蓝天下,一直向前行驶。
父爱,是特殊的,它不会张扬,也不会很热情,但它,却在每件细微的小事上,都能做到无微不至,暖到我身体的每个部分,流到我的心头。