父爱优秀作文
你是否也曾经暗暗想过:等爸爸老了,我来保护爸爸!
你是不是也一直把父亲称为自己的偶像,对他甚是崇拜。觉得他无所不能,只有有他在,就会觉得很安心!
我们在遇到困难的第一件事不是要找妈妈,而是找父亲~是的,父亲的形象是伟岸的。他总是很勇敢,很敢拼,再苦再累也要默默承受并撑起我们的家。是我们的一家之主,也是最爱我们的人!今年六月家庭医生在线与罗浮山百草油借着父亲节的机会,合办了一场“感恩父亲”发表感言活动。
“印象中,我的父亲是一个话不多,但是对家里决策性事件又很有主见的一个人。由于父亲总是沉默的表情,从小我就很怕他,每次知道父亲从外地回来了,尽管大半年没见,我还是习惯性地跑到楼上去躲起来。现在长大了,我有意识地懂得要多去和父亲交流,一和他说话,发现原来他不是那么沉默寡言的一个人,只是我们都回避了他。父亲很爱和我们讲他年轻时的创业故事,一讲就滔滔不绝,从他的话语里,我了解到他和母亲创业的艰辛,也理解他一直吃苦耐劳的作风,家里琐碎的事情由母亲管着,但是涉及到搬家,买房,装修,婚嫁,喜事都是父亲说了算。有时候,也会听到老爸对别人好,我这衣服是我女儿买的,我女儿就像羽绒服,暖心,他就是这么一个不善言辞,却经常在背后赞扬我们的人。如今我们为人儿女的已经长大,父亲笔直的脊梁慢慢地变弯了,脸上的皱纹及白发也慢慢变多了,我们只想时间的步伐能走慢一点,再慢一点,让我们能陪伴你的日子更多一些,愿父亲这颗苍天大树根扎得再深一点。”
慢慢的父亲老了,变得沧桑,但是他稳如大山般的父爱从未变过!而在父亲往后苍老的日子里,就让我们伸开臂膀,像他守护我们一样守护他吧!