父爱作文400字
人人都说母爱是世间不可缺少的一件东西,我觉得还有一件东西同母爱有着相同的地位,那就是父爱。在我心中,父亲给我的爱从不比母亲的少,他像一座大山保护着我,让我快乐的成长。
父亲中等的个头,不胖不瘦的身材,喜欢穿休闲类衣服。他的皮肤白皙,两颊有红色的小疙瘩,但这并不影响他帅气的脸庞。他的眉毛浓黑而整齐,眼睛大而有神,鼻子如羚羊的小角般翘起。他笑起来眼角有少许的鱼尾纹,脸蛋放着红光,就像田野上的一穗淳朴的红高粱。
父亲是一个工作负责、爱岗敬业的大学老师。有一次,他教课的班级要开主题班会,邀请他去参加。那时已经是晚上七点多了,妈妈不在家,我不想让父亲这么晚出门。父亲不负责学生的管理工作,他本可以不参加,可是父亲并没有推掉学生的邀请,他心里想的竟是如何说服我让他去参加。父亲说:“如果你们有事情找老师,那她也一定会及时赶到的。”就这样,父亲把奶奶叫过来陪我,去参加班会了。
父亲也很细心,在我生病的时候,他总会及时提醒我吃药;我的所有网络课程的选课、预习、上课、做作业等都是父亲按时提醒我,从来没有失误过。
总之,我在博大的父爱中茁壮的成长着,他给我安慰,他给我鼓励,他给我信心,他教我道理,我为有这样一个父亲感到骄傲、自豪。我要对父亲说:“今天你是我的骄傲,明天我要成为你的骄傲!”