感恩父爱作文
父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海。对于父亲的感恩,我无法用语言来表达。他给了太多的关怀与帮助。在学习上,他为我讲解学习方法,鼓励我不要放弃;在生活上父亲给了我无微不至的关心与照顾;做人上,他耐心的为我讲解道理。
在学习上,父亲对我十分关心,每次卷子发下来,他不会过分在意成绩,他只会关注我哪些题错了,为什么错并会跟我一起寻找错误原因。每当我考试考砸了,父亲不会急于批评我,而是会问我,考试是否尽力,错题是否弄明白了。他常告诉我,成功与否并不重要,重要的是你是否尽力去做了,只要尽力了,就不会有遗憾。我在学习的过程中,同时父亲也在学习,他会经常阅读报纸,从上面学习教育孩子的经验,以及学习方法,以便回家传授与我。
在生活中,父亲是家里的顶梁柱,也是我和妈妈的保护伞。今年大年三十,我和妈妈在瓦房店照顾弟弟,妹妹。因长期劳累,得了肠胃性感冒,晚上上吐下泻,十分难受,第二天回家,整个人显得十分憔悴,父亲在一旁悉心照顾我。
在做人上,我刚转到一个新环境,和同学之间不喜交流,上课和老师之间不互动,显得有些孤僻。父亲就时常耐心的劝导我,要多与同学老师交流,增进感情,相互学习取长补短。长期不与同学交流会被他们抛弃的,应尽早适应新环境,和他们融合在一起。父爱对我教导了一个多小时,这么做就是为了让我学会与同学交流,能够尽早适应新环境,进行新的学习。
拥有父亲的爱,是幸福的。“滴水之恩,当涌泉相报”,父亲在学习上,生活上,做人上,对我的帮助是无穷,我不应该辜负父亲对我的期望,好好学习,勤奋努力,将来报答父亲。