父爱作文400字
人们常说父爱如山,在我看来,我的父亲对我的爱并非完全如山那样严峻,有时也如水那样温柔细腻。
父亲对我的思想教育引导非常重视,有时我想法不正确导致行为和言语偏激。父亲会非常严厉地斥责,直到我认识到错误改正为止。但大部分时间,父爱都是细腻无声的,甚至让你感受不到爱的痕迹。直到偶然间发现的一个秘密,才让我真切地感受到了沉甸甸的父爱。
我从二年级起,就开始独自步行上学。第一次步行上学我觉得很兴奋、新奇,爸爸却很担心我,经常偷偷地跟在我身后,我发现了很多次,经常撵走父亲。后来父亲见我独立了,才真正放手。父亲不再跟着我上学了,我就无忧无虑地上了三年级、四年级。在四年级的某一天早晨,我又像往常那样叫上我的好朋友一起上学,不经意一回头,发现父亲在家里的后窗望着我,我向父亲挥了挥手,父亲点头笑笑便离开了。之后,我每天上学都会悄悄地看我家的后窗,发现父亲每天都会在那望着我。后来才知道,父亲竟然一直望了我两年!
像这样的事情还有很多,这些事或许很小很平凡,可是你去用心想想,从呀呀学语到现在,这些事情父亲到底做了多少,肯定是数也数不清的。正是这些小事情垒积成了平凡又伟大的父爱!父爱就是这样无声无息,就是这样不善于表达,就是这样无微不至。我不管走到哪儿,都有父爱陪伴着我。
父爱如水一样清澈,源远流长。我想对父亲说:爸爸您辛苦了,我永远爱您。