《父爱》作文
人们常说:“大爱无言,父爱无疆。”谁说不是啊!父爱深深,藏在生活的点点滴滴之中,让我们细心去感悟。
小时候,我的梦想是当一名研究机器人的科学家,所以我十分喜欢把家里的电子产品拆了,再安上,去探索其中的奥秘。因此,我成了家里的“工程师”。
有一次,我经不住“诱惑”把家里新买的电脑给拆开了。当我想安装的时候却发现安装不上了,这下可怎么办呢?我急得手忙脚乱,想到爸爸那愤怒的训斥,一下子忍不住大哭起来。爸爸听到哭声后马上赶过来,着急地说:“怎么了?哎呀,你怎么把电脑给拆了?”爸爸一脸吃惊,似乎又明白了什么,微笑着摸摸我的脑袋,接着又安慰我说,“做任何事情,都不要着急,要多思考,多钻研。”天呐,这可是爸爸花了很多钱才买的电脑,他居然没有骂我!在爸爸的鼓励下,我擦干泪水,开始琢磨拆下的每个零件的作用,想想怎样把他们放在合适的位置上。中途,我几次想放弃,但是爸爸始终让我坚持下去。终于,在我的不懈努力下,电脑被修好了。爸爸自豪竖起了大拇指,夸我是个名副其实的“工程师”,我也感受到了付出艰辛后取得成功的喜悦。
爸爸不仅鼓励我探索科学奥秘,而且很注重锻炼我的身体和意志。爸爸为了让我的个子长得高一点,决定每天晚上带我跑步二十分钟。刚开始我觉得很有意思,可是时间一长,我就不爱跑了,爸爸一不在家,我就偷懒。后来爸爸发现了,他板下面孔,严厉地批评我说:“跑步不仅是为了你长身体,也是锻炼你的意志,以后遇到困难时你才能迎难而上,解决困难,而不是被困难所吓倒。”看着爸爸坚定的眼神,我惭愧地低下头说:“知道了。”
母爱如灯光般温暖,而父爱却像大山一样,沉稳而厚重,温情而坚定。我就是那一艘小船,父亲是在我背后默默指引航向的灯塔。父爱深深,需要我们用心去感悟,用爱去感恩。