父爱的颜色作文
父爱,是一声不吭的问候;父爱,是一丝一丝的银发;父爱,像一道弯弯曲曲、长流不息的山泉,泊泊地流着。
父爱,是五彩缤纷的,犹如孔雀开屏一般千变万化。
父爱是黑色的,记得一年级时,我数学成绩稳稳保持在九十以上。可那次六七单元测试却让我大跌眼镜。我考了有史以来最差的分数——七十八分。那时候我心怀忐忑地去找爸爸签名。爸爸看到这个分数,抄起棍子就来打我,那时我被打得苦痛不跌,躲在房间失声痛哭,感觉自己颜面扫地,特别丢脸。出门都带着个乌云,黑压压的天空仿佛随时会下雨,就这样浑浑噩噩的度过了一周。
父爱是红色的,爸爸虽严厉,但他的幽默细胞也是很敏感的。他时不时就摆出一个稀奇古怪的动作,让我捧腹大笑。看我笑了之后,就更加得寸进尺的摆出厚脸皮的人才能做出的动作。他把屁股往后,脸往前,下一秒就变成了屁股往前,脸往后。糟糕,重心不稳,“啪”爸爸捂着屁股别别扭扭地站起来,看着我的笑脸,自己也不知羞地笑得像朵花一样。
父爱是金色的,他特别珍惜时间,他跟我说:“最怕碰到比你优秀的人还比你努力,要抓紧时间好好学习,不要自己欺骗自己,学习是为了自己,而不是别人。”
“时间不因为你而赖着不走,不能停下来就算头疼,你的新目标就在下个路口,现在要做的就是加紧油门也要把它做好。”我一直把父亲说的这句话刻在我的心里,让它陪我一起渡过难关。