父爱的作文
只要一到周末,我全身便不自然。因为爸爸要回来了,他一回家,就让我喝水,可是真不想喝。
“小宝,我回来了。”爸爸说,接着是一声“嘭”的关门声,我全身一抖,怎么这么早就回来了?他平静地拿起餐桌上我空空如也的杯子,接了满满一杯水,送到我的房间。我在他面前,喝了一口,还没走?我心想。无奈,我又喝了一口。便打算不喝。老爸对我真是好脾气,只是苦口婆心地对我说:“水是生命之源,多喝水就不容易感冒……”“排便也顺畅。”“特别是早上吃早饭之前喝一杯水,肠胃不会没东西消化,对吧?”我为了证明几年来,他说的话我都听进去了,我把他接着说的话都说了。“对呀,你不是都懂吗?那你为什么不喝呢?”他问,便摇头叹息着走出了房间。然而,那还剩一大半的水却留在我桌上。
直到有一天,我的喉咙疼得似乎冒了烟,但又不是感冒的疼,真难受啊。我不得不停止与人交流,走在路上,我用手捂着嘴巴,看着别的小朋友从我身边有说有笑地经过时,我真羡慕喉咙不疼的孩子们,同时又希望纯净、天然的水流进我的喉咙来滋润它。此时,我想到了老爸逼我喝水的情景,我开始理解他让我喝水的良苦用心。
水,确实不及牛奶、果汁、咖啡那样可口,可它却是人类最不可缺少的。水不用其他任何材料去烹调,它是最纯净的,最不可隐瞒的,同时也是人类最需要的。
父亲的爱也是如此,父亲是最纯净的,最不可隐瞒的。它就是用一颗最普通的心,用最普通的一种方式来传达给你,像水一样之中没有一点杂物。
我理解了老爸这种最普通的爱——就是似水的父爱。