父爱作文
一句句轻描淡写的话,一个个不经意的动作,其实都在叙写着“父爱的故事”。
人都在赞美的是母亲。不错,母爱是宽厚的、博大的,但母亲给人更多的是依赖,是我们心灵停泊的港湾;而父爱总是显得内敛、含蓄,带给人更多的是坚强,是一种前进的动力。“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。“父爱真的很重要么?父爱真的是世界上最伟大的爱么?
我的父亲,我从来不指望他能给我什么,我更不奢望他在那种时候为我做什么。有时候在他骂了我一顿时我甚至很恨他,害怕的想,那时候他会不会把我吃了呢?
但是在两年前发生的一件事,却让我对上述说法追悔莫及。那件事发生在一个晚上,因为父亲的脚在一场骇人所思的车祸当中,被铁丝穿进了左脚,手术后还要复检才能把那父亲行走的障碍物调走,所以,他走路也有丢丢困难的。走路诸多不便的他,本应该好好休养,却在今晚他大发雷霆。“请问我的手机话费去哪了?”那时候我还没有手机,父母亲一向最注重我的学习,从不让我往哪些不好方面发展,就连出外找同学玩都是艰难的。我唯独可以借助父亲的手机来替我解闷,上上网。却有时候没有了话费我也不清楚。
“请问,我手机话费!”我突然闻到一股火药味正在想我扑过来,他生气了。我回头看他,两眉头快要合并,双眼瞪得极大的,我想我得赶快找个地方逃窜。他竟然手握扫把追到了我房间边喊:“我叫你好好学习,你玩啥手机?手机对于你作用很大?没有成绩你出个屁社会啊!有本事给我出来,躲在门后面算什么君子!”我不敢出去,我害怕,要是出去了会不会就这样被乱棍打死了呢?我才不要呢。他踢门,我被吓哭了,门被撞开,一个劲地不停说啊骂啊,哪个家长最后不是说:我也是为了你好啊。就这样,我和他持续冷战了两天吧。
第三天吧,我发烧了,不得不去医院打点滴。自己走路去的医院,距离也不算远,还可以吧。在那坐几个小时很烦的啊,母亲又要上班,我隐约的看见一个高大的身躯似乎很熟悉但显得有点陌生正向我走来,哦是他。他只说了一句:“照顾自己,你不会一个人。”那时,我直视着那双深邃的眼睛好久,似乎读懂了什么。
两年后的今天我从记忆中又再一次挖掘这一篇故事,我回忆才领悟到了:原来岁月易老,世事易变。漫漫岁月中。不变的仍旧是父亲那无形无声的关爱。它不像母亲那样能够用言语表达。它是一种平凡而又不失高雅的一种爱。
我曾留意过,父亲更是深藏在那平凡的背后——默默付出的人。