关于父爱的作文
我想要将父爱比作一株默默倾吐着芬芳的茉莉,只因它平凡而又无私,伟大却又含蓄。
我不够乐观,常常抱怨学习的苦闷。每每放学回家,我便将积蓄了一天的郁闷以沉默的方式发泄给他——父亲。
“最近暖气停了冷不冷啊?”饭桌上父亲边向我碗里夹菜边问道,热情却掩不住他声音里的沙哑。我知道他已经感冒一周,作业的加班更使他本就憔悴的脸上蒙上了一层黯淡。而他的脸上挂着微笑,仿佛春冬交替的冻土撒上了一层阳光。我有些心酸,却无法表达什么。转身回房的那一刹那,背后的空气在他的叹息与忧虑中凝固了。
停了暖气的屋子格外冷清,只有羽绒服布面的摩擦在嘶嘶作响。忽然,一阵嘈杂的声音从客厅传来,随即父亲推门进来。“挺冷的吧?这电热扇放你屋吧,会暖和点。”他一边憨笑说着,一边将电热扇放置在地上,从肩上抽出一条抹布,便开始擦拭按钮。我的心一颤,只觉得一股暖流袭遍全身,方才的寒冷全部烟消云散。
父亲屈一条腿蹲在电热扇跟前,他微胖的身体显得很是吃力。不一会他便站了起来,喘几口粗气又在电源旁蹲下,翻动着一根根电线,检查着。他干脆将一只手撑在地上,将屈着的右腿跪在地上,继续检查电源的安全,生怕有一丝疏漏。最后,他终于放心的打开了开关。
金色的光芒立刻笼罩着整个屋子,父亲依然站在电热扇后面,调整着散热方向。他的一方角落是昏暗的,房间里的余光为他的脸上镶上了金色轮廓,父爱也在熠熠生辉。此时,父爱的热度温暖着我,我的心里充斥着幸福与感动。
父亲总是这样,以一种含蓄的方式带给我感动。父亲承担着家庭的一切,却毫无怨言,他正是这样在一点一滴中影响着我,关心着我,教我去乐观地面对生活。
“好好学习吧“说罢,父亲推门出去。此刻我的心中充满无限的动力,将父爱带给我的感动化为学习的热情。我握紧笔杆,全心投入到学习,哪里还有什么苦闷而言?我也要一直做一个乐观的人,像父亲一样。
一株茉莉也许没有沁脾的馨香,但它会永远让你感到清新。父爱正是如此,用它独特的清香伴我前行,让未来充满希望!