父爱作文的
父爱是一座山,坚毅刚强;父爱是一片海,心胸宽广而包容;父爱是广阔而辽远的天空……在我心中,爸爸的爱是那么特别。每当取得好成绩时,爸爸总是说:“再接再厉。”而取得不理想的成绩时,总免不了爸爸那严厉的眼神和无情地打骂。
有一次,我考试考得十分不理想。放学走在路上,我垂头丧气,回家路怎么变得这么短。转眼就到了家,爸爸已经在等我了,我很不情愿地告诉了他考试的事。爸爸知道后,心情顿时从“阴”变成了“大雨”。我和爸爸沉默了几分钟。这是暴风雨前的宁静。终于,爸爸拿起了一根棒子,无情地打在我身上。边打边说:“你怎么回事?这次考得这么差?是不是你上课不认真听讲?”我忍着。爸爸又说:“都是你妈妈娇生惯养你!将你变成这个样子……”我留下了伤心的眼泪。再看一下爸爸的神情。此时我看到的不是和蔼可亲的笑容,而是一张魔鬼的脸。我忍无可忍,我接住棒子,说:“我只有这一次考得不好,其它几次都是名列前茅。”爸爸听了,顿时火冒三丈,打得更厉害,说:“你还敢顶嘴!”我伤心极了,眼泪刷刷地往下掉。好长时间,我都无法理解爸爸为何对我如此严厉。
稍大后,我才知道爸爸的意思。俗话说“打是亲,骂是爱。”如果我爸不爱我,他根本不会管我。我一定要成为爸爸所希望的孩子。