父爱作文的
爱是一种能量,爱是一种力量,我就是在这样充满爱的家庭中成长的。
就在上个星期四下午,我放学了,那时天气很不好,下着毛毛细雨,而我衣服穿的少,也没有带雨伞,冷风吹过来,我瑟瑟发抖。这时,我突然看到爸爸拿着彩色雨伞站在雨下等着我,我顿时心里暖暖的,赶快跑过去抱住了爸爸,爸爸把我搂在他那温暖的怀里,撑着雨伞对我说:“宝贝冷吗?”我说:“不冷,爸爸。”在路上,爸爸一直搂着我,有爸爸在身边,一点都不冷。回到家了,我看到爸爸一半的衣服都湿漉漉的,而我的却一点都没湿。
有时我和弟弟想要玩具,只要爸爸知道了,他就会给我们买。妈妈常说,爸爸把我们惯坏了。有时我不开心,爸爸会尽他所能哄我开心,有时我的作业不会做,爸爸会耐心地教我,直到我会了为止。
爸爸的爱像冬天里的太阳,爸爸的爱像一盏明灯。这就是父爱,伟大而无私,他和妈妈一起为我们撑起这个温暖的家,为我们遮风挡雨。