总有那么一双手把你高高捧起,让你的生活惬意美好;总有那么一个地方,爱意浓浓,让人“回味无穷”。
——题记
暴躁,倔强,冷酷,不尽人情,这是我从小对你的固有印象。
从我记事开始,对你的唯一印象无非就是天天打我,我还不知道做错了什么,一阵疼痛便从从你的手掌转移到我的身上,在一旁的妈妈想要跑来安慰我,而你却像狮子般大声吼道:“不要管她,让她自己哭去吧!”无奈的妈妈也只好从我身边离开。
我恨你,我恨你对我那么残酷,那么严格;我恨你,我恨你在我和同伴玩得正开心时,把我拽走,让我和冷漠的你整天待在在一起;我恨你,我恨你当年你为什么让妈妈待在外地挣钱,而你却选择回来……
时间无声的流逝,毫不吝啬,阳光透过你我之间的雾霭,让你我的心灵相撞。
那天,我正伏案作业,听到门外小叔和奶奶正说你坏话。因为你很小就出去打工,受外面思想的影响很大,难免让你在家里面显得格格不入,再加上你的脾气暴躁,倔强倨傲,在家面看不惯你的人多的是,说你坏话又算得了什么。只听奶奶说到:“哼,他有什么本事,大男人不出去挣钱,在家看孩子上学。一说他还暴躁的不得了。”我心里正高兴:“哼,让你嚣张。”这时小叔却说:“他性格方面确实让人讨厌,我看他现在心里除了孩子谁都没有!不过他对孩子确实是不用质疑,把心都放她们身上。”……
听着听着眼泪像不值钱似的落下来,划过脸颊,跳到写字的笔上,然后跌在纸上。一滴滴,一点点,穿透纸张。听着他们的对话,我也逐渐明白,当年你选择回来是因为想让妈妈在那边更好地发展;你对我严格管理,是为了让我更加优秀;你不让我和同伴们一起玩耍,是怕她们把一些农村不好的习惯传染给我……
渐渐地,渐渐地,阳光越发强烈,你我之间的雾霭也逐渐消散。
突然回想起那天发生的事情。上了初三,学业较为繁忙,经常会加班到凌晨,妹妹年龄尚小,需要早睡,你总是告诉我你要哄着妹妹睡觉,叫我自己好好学习,当时我心非常不满:“明明就是自己想睡觉,偏还要找借口!”但当我终于从学习的苦海中逃脱,准备休息时,看到你房间的灯格外明亮,此时已是凌晨1点,“可能是忘了关吧。”心想。我并没在意,困倦的关上我房间的灯,短短不到一分钟,房间外又暗了许多。从那以后,我发现,每天晚上待我熄灯后,你房间的灯才闭上双眼。慢慢的,慢慢的,我不得不承认一个事实:“在初三这个没有硝烟的战场上,我并不是孤军奋战,在我的背后一直有一座大山。”
我对您有太大的误会,原来您才是最爱我的人,我对我之前的所作所为感到无比惭愧,希望您能别放在心上,我一定会让您知道,您对我的付出,不会白费!
那个地方,有你,有我。对,就在心房上。那儿,爱意浓浓。