一直以来我对父亲的误会很深,因为每年暑假,父亲总是逼我去补习,不是补语文就是补英语,使我一个暑假下来,都没几天是休息过的,从而使我对他越来越反感。但是今年暑假发生的一件小事彻底改变了我对他的看法。
那天,太阳无情地炙烤着大地,大地上不时升腾起一股股热气,蝉儿在树枝上“知了,知了”地叫个不停,人们热得都喘不过气来。而当时的我正在床上熟睡,吹着空调,做着美梦。突然,父亲进来推醒了我,着急地对我说:“快点,要迟到了,老师还在等着呢”。我眯着眼,喃喃地说:“反正都来不及了,还不如不去,让我再睡一会儿”。但最终我还是拗不过父亲,只好勉强答应了父亲的要求,我匆匆洗了一把脸,,带上书,正准备出门,父亲一把叫住我,说:“我送你去”。我一惊,没好气地说道:“这么热的天气,你出去干什么?”父亲说:“没事。”说完就把我往外推。
刚一出门,我就感觉到外面真的很热,迎面吹来的一股股热浪,让人简直忍受不了。此时,父亲已推出了自行车,让我坐上去。父亲冒着酷暑向老师家骑去。过了一会儿我感觉双臂被晒得非常的热,就似被火烧着了一样,用手一摸头发,比火山熔岩还要热。但此时,我又想到了父亲,看着父亲的后背,完全被汗水浸湿了,即使这样,他仍然任劳任怨地把我带到目的地。我看着父亲离去的背影,眼角不由地湿润了。
傍晚,我回到家后,发现家中没人,便打了妈妈的手机,妈妈告诉我,父亲回来后又因过于操劳而中暑了,现正在医院。听到这,我的内心感到无比地难过。
现在细细想起父亲对所做的一切,那都是对我的一种深沉的爱,我为以前对他的误会,而感到深深地内疚。