父爱作文
最近湖南卫视播出的《爸爸去哪儿》这档综艺节目,看过后我深受启发,有许多故事情节都让我感同身受。
父爱是一种无私而伟大的爱,只要细心观察就会发现父爱无处不在。在生活中,我的父亲不善于将他对我的爱用言语表达出来,但是他的每一个细微动作里,都蕴含这深深的爱。
在我刚转来这所学校时,因为我从来没有离开过父亲独自在外面的经历,所以当爸爸星期日把我送到教学楼下面转身离去的时候,我的眼泪一下子就流出来了,我紧紧抱着爸爸说:“爸爸,我想明天早上才到学校来。”爸爸弯下腰,轻轻地抱住我,对我说:“为什么要明天早上来呢?你已经是五年级的学生了,是大孩子了,在爸爸的眼里,你是最棒的。你应该学会自己独立生活了。爸爸也有老去的时候,以后会有很长一段路都要你自己走。”可是我依旧不能理解爸爸的用心良苦,依然不愿意进教室,最后还是老师把我抱住。我挣扎着,可是爸爸还是从我的视线里慢慢消失了,我心里想着:难道爸爸不再爱我了吗?杨老师给我说了很多很多的话,可是我始终不能释怀,最后老师还是打电话把我的爸爸叫来了。当爸爸来的时候看见我依然没有进教室,我好像感受到他的无奈何心疼。爸爸最终还是把我接出了学校。
那一晚,爸爸和我躺在床上说了很多很多的话,但绝大部分时间都是爸爸在说,说着我很小很小的时候发生的事情,说着我慢慢长大的事情。我默默地听着,一刹那间,我透过窗外的亮光看见了爸爸的眼角浸满了泪水!我突然懂了,爸爸是爱我的,他的心里满满的都是对我的爱。为了让我有一个更好的学习环境,他每天都很辛苦很辛苦的上班,用挣来的钱为我交学费,为我买衣服,为我买学习用品,可我知道他都很久没有给自己买一件新衣服,一双新鞋子了。这就是我的爸爸,我最最亲爱的爸爸。
我现在虽然没有妈妈,可是却在我爸爸身边感受到了这世上最伟大的父爱。在书中和电视上经常看到“父爱如山”这四个字,我原来一直不太懂得它的意思,可是今天我懂了,父爱如山——父亲的爱就像一座山,他为我撑起一片天,为我遮挡风雨,让我幸福快乐的生活和学习。
从我出生到现在,爸爸无时无刻不在默默的关心着我,关注着我。这些年来,爸爸对我爱,我都会牢牢地记在心里。我会努力学习,来回报爸爸对我的爱。爸爸!不管你去哪儿,你都在我的心里。你的爱在我心里,我的心在你的爱里。