父爱作文
为了我的学习能脱颖而出,爸爸在暑假给我报了少年宫奥数辅导班。我家住在市郊,虽有一班公交车,但爸爸为了不影响我的补习,还是决定每天骑车接送我。
七月底进入中伏,这是一年中最热的日子。阳光毫不吝啬地洒了一地,小狗热得直吐舌头,小鸟也躲在树上不愿下来。家家户户都在家里避暑,只有几个老奶奶摇着手中的大蒲扇,在树荫下有一搭没一搭地聊天。因此,辅导班改成了半天课,每天中午十二点左右,我都要顶着烈日回家。今天似乎比哪一天都热,老天开启了烧烤模式,我刚从教室走出来,热浪就迎面扑来。我看见爸爸在校门口焦急地等着我。他的皮肤黑了许多,瘦弱的脸上大汗淋漓。他的眼睛被阳光照得睁不开,只好用手挡在眼睛上方,四处张望。见到我,连忙向我挥手,不知怎的,我的心中涌起一阵酸楚。
回家的路上,我坐在爸爸车后面,撑着那把花伞,顶着爸爸为我准备的湿毛巾。“爸爸,累了吧!下来歇歇吧!”“没关系,没关系!”爸爸笑着说。可是,爸爸的头发已经湿了,一根根直竖着。我分明看到爸爸的衣服早已紧贴后背,如刚洗过一般。
路上,爸爸买了一瓶汽水给我,却不舍得给自己买。我把汽水递给爸爸,说:“爸爸,您先喝。”爸爸摇摇头,说:“你喝吧,我不渴。”“您骗人!”我硬把汽水塞给爸爸,爸爸才喝了一口。我接过爸爸手中的汽水,喝了一口,顿时,我的心里五味杂陈,不知是汽水带来的清凉,还是父爱带给我的感动。
来到立交桥下,我们一步步走了上去,地上是我们一大一小的影子,偶尔,只剩一个大的影子,那是因为父亲走在前面,为我挡下阳光。