我的爸爸是一名教师;他虽然有硕士学位,但从不骄傲。他只有1。70的身高,体型偏瘦,但在我心目中他像一棵大树一样为我“遮风挡雨”。每次想起那件事,都令我泪流满面……
那是一个冬天,北风呼呼地刮着。中午我们12点放学。回到家,家里没有人,而妈妈今天没法回来给我做饭吃。当时,我饿急了,在屋里转着圈找吃的。突然,门铃响了,我去开门。爸爸进来后气喘吁吁地说:“可儿,给你汉堡。”我跑过去,拿着汉堡。心想:这是我最爱吃的麦香鱼汉堡和新奥尔良汉堡啊!我毫不犹豫地打开包装盒,狼吞虎咽地吃了起来。我吃完了一个汉堡后,拿着另一个汉堡,心想:现在这不是一个普通的汉堡了,它包含着爸爸那绵延的爱啊!爸爸轻声问我:“好吃吗?”“太好吃了!”我说。爸爸看我这么开心,欣慰地笑了。而爸爸只喝了点粥。
后来,我才知道事情的真相。原来,那是爸爸单位发的午饭,爸爸没舍得吃,给我带回来了。在回家的路上,他用自己的体温焐着汉堡,不让它凉了。我想:那两个汉堡反被爸爸的体温焐着,还被他那颗滚烫的心温暖着。当时小学生作文,我心里十分激动,心想,爸爸您太好了,那么好吃的汉堡,您都没舍得吃。我猜他一定会想:这是我女儿最爱吃的食品,把汉堡给她,她一定非常高兴
在我眼里,我吃掉的不是一个普通的汉堡,我从中感受到了父亲对我那深深的爱。
我十分感激您。因为,您教会我做人的道理;在我有困难的时候鼓励我、帮助我。我在您爱的阳光下成长……
爸爸,您那颗爱我的心是那么温暖,能让我在寒冷中的身体变暖;能让我疲惫的身体变轻松……
爸爸,我想对您说:“我爱您!”