浓浓父爱作文
天空开满了花朵,我心中满是蜜糖。
——题记
窗外是浅绿色的黎明,残余的夜色不忍退去,草木在夏风的熏染下浓密茂盛,夏季过境,情意浓醇。
期末考试就要到了,炎热的狂流更是平添了几分焦躁,我的心能也躁动起来。
清晨,我揉了揉惺松的睡眼,发现爸爸已经起床了。我慢悠悠地走进厨房,却意外发现爸爸竟然在煲汤,他的脸上已有一层清晰可见的汗珠。爸爸看到我,推促道:“快去洗漱,今天我早起给你煲的绿豆汤,天气热,这汤可以降温防暑,收拾完就来喝几碗。”
我匆匆洗漱完后,回到厨房,爸爸看见我连忙招手让我过去。一碗热气腾腾的绿豆汤就放在我面前,碧绿的豆子像极光中的点点星光,让人神清气爽。我满怀欣喜地喝掉了一大碗,一抬头,看见爸爸在一旁的椅子上坐着,闭着眼睛,似乎是睡着了,额头上的汗珠缓缓地滑过脸颊。由于早起干活,面容十分憔悴、疲劳。
我轻轻起身,生怕惊动到他,然而手中的筷子却偏偏不听话地挣脱我的手落在了地上。爸爸睡眠极浅,他立马从椅子上站起来,看见我的碗空空的,不由分说地又给我盛了一碗。“明天期末大考,千万别紧张,你啊,一到考试就会紧张,只要做到你认为最好的成绩、方式就好了。爸一直都是你最坚强的后盾!”我中心的紧张感瞬间减轻了不少,看着爸爸那双疲惫不堪却又充满希望的眼睛,我毅然的点了点头,然后低头继续品尝那饱含浓情的绿豆汤。
幸福已在我心中沉淀下来,宛降临在寂静山林中的夜色,心间奏起了优美的乐章,情意浓浓,暖到心底。
岁月如歌,浓情如花,父爱如山。