关于父爱作文
车里依然是这样安静。
父亲总是这样,每口送我上学,在车里却一言不发,从不过问我的情况。我们唯有静默着,感受着冷淡,似乎汽车引擎的声音可盖过那渺茫的父爱。
驶至校门口,“再见”是这一路唯一的对白。
下车。我匆匆跑进校园,抛下一串黯淡的背影。
“你好,请问是XX吗?你爸爸说你把水壶落在车上了,让我把它给你。”是保安叔叔。
接过水壶的那一刻我愣住了,因为不习惯寂静的缘故,我总坐在后座上,难道,爸爸还会特意回头检查我有没有掉东西吗?!
拧开水壶盖喝水,似乎喝进一肚水般的爱。
第二天,父亲依然安静地开着车,不提及昨日送水壶的事
我像往常一样下车,特意放慢了脚步,恰好遇到了熟识的同学,我故作同她交谈的样子,却悄悄将余光移向了父亲。
只见他温柔的眼神透过车窗一直护送我安全穿过马路,我到达校门时,他脸上的肌肉会有不易察觉的松弛,接着义迅速转头看看我有没有落下什么东西,最后在发动汽车时嘴角勾起了一抹朝阳般灿烂的笑容。依1日是一片安静,安静得只剩下阳光破茧的声音,还有——父爱闪耀的声音。
泪水静静漫过眼眶,眼睑泛着些许阳光的温热,父亲的爱大抵是如此,如此细致,如此安静。
爱是下车之后,他用目光守护我穿过马路然后像完成了一项重大使命般微微舒一口气;爱是下车之后,他每次都回过头细心查看我有没有把东西遗落;爱是下车之后,他急匆匆地赶回家吃早上来不及吃的早饭……
嘈杂浮华的世界,父爱是那么深沉、那么安
静,我只在下车之后捕捉到r一丝一许,生活中还有那么多等待我去倾听。
第三天。依然是这样安静。但我 并不想打破它,因为这静得温馨。
下车之后,我一步一步认真地走过马路,因 为我知道,父爱也悄没声儿地下了车,为我下乍 之后的路继续打着爱的方向盘……