伟大的父爱作文
在我们成长的时时刻刻,都倾注着亲人对我们无微不至的关心与呵护。父亲的爱如一座山,树立在我的面前;父亲的爱如一条小溪,对我的关心源远流长;父亲的爱如一颗甜美的糖,滋润着我的心灵。
有一次妈妈去海南玩了7天,在7天中发生了这样一件事,让我至今还记忆犹新。这一天,天气气温骤降,天空飘来了纷纷扬扬的小雪花。我和爸爸说:“爸爸今天你走着去送我吧!”爸爸说:“好啊!”我与爸爸在7:00的时候向学校进发。10分钟后,我俩走到了学校门口,这个场面让我大吃一惊。因为每个来学校的同学都整齐化一,像一个个士兵似得,走向校园,他们都穿着暖绵绵的校服,我却没有穿。这下我急了,心里火烧火燎的。爸爸见此情景,皱了一下眉头,咧了一下嘴,就立刻跑走了。爸爸走之前告诉我,他回家给我拿校服去了。我回到教室放了书包,就立刻跑到了校门口,心急如焚地等爸爸回来。在早读铃响起之际,我还依然孤苦伶仃的等着,正当我心灰意冷,准备返回教室的时候,看到爸爸在漫天的雪花中,以迅雷不及掩耳之势,向我跑来。可能是爸爸跑的太快了,他跑到我身边时,我都能听到爸爸那呼呼作响的喘息声。在铃声还未停止的时候,爸爸把充满浓浓爱意的校服送到我颤颤发抖的手中。我穿上校服,感觉到浑身上下的每一根汗毛都被爱融化了。我赶紧跑回了教室去上早读。
爸爸不但在生活上对我无微不至地关怀,而且在我遇到困难的时候,对我也是不断地鼓励。
我那次生病了,医生说,打针或输液会好的更快些。我选择了打针,而给我打针的是一个年轻的姐姐,顿时,我心中有一种质疑。爸爸似乎看出了我的担忧,很坚定地对我使了一个眼神,仿佛在告诉我:“你要坚强,因为你是一个男子汉,不轻易被困难屈服。”我鼓足了勇气,对爸爸的鼓励做出了回应,一声不吭打完了针。
伟大的父爱永远让我铭记在心,我们要对父亲无微不至的关怀做出回报!