父爱作文
父爱如山,庄严而深沉,我登上这座山,寻找父爱存在的痕迹。
夜已深了,周围寂静,只有时钟的滴答声和写字的沙沙声传入耳中。倦意袭来,我放下笔,揉了揉酸涩的双眼,准备继续奋战。忽然,我听到一阵熟悉的脚步声,很轻很轻,好像怕惊扰了我。“吱”的一声,门被推开,我看到了那张既严肃又慈祥的脸,是父亲。只见他端了一杯正冒着热气的牛奶,放在我的桌上,轻声说:“喝点牛奶,暖暖身子,别着凉了。”我点了点头,拿起那还存有父亲手心温度的牛奶喝了一口,一股暖流洋溢在心,我身上顿时充满了力量。其实,父爱存在于这一杯热牛奶中。
终于做完了作业,关上灯,我歪倒在床上,迷迷糊糊地睡着了。朦胧中,耳边又传来一阵轻轻的脚步声。“吱”的一声,门又被打开了。一束灯光射进来,我微微睁开眼,看见父亲走近我的床边,静静地看了我一会儿,转身走向门口。他正准备关上门时,瞥见我把被子蹬开了,于是又回到床边帮我盖好被子,还用手压了一下被角。看着我安详的睡相,父亲带着一抹满足的微笑离开了。
父亲的动作很轻,是我平常所没有发觉的。父亲的动作很娴熟,是多次为我盖被子所练就的。只是由于我睡得太熟,不知道而已。其实,父爱就存在于这一床被子中,暖人心魄。
天亮了,我伸了个懒腰,舍不得离开那似乎还存有父亲体温的被子。起床后,我看见餐桌上放着一杯牛奶,旁边的碟子上还放着两个去了蛋黄的煎鸡蛋。顿时,一股感动袭满全身,父亲知道我不喜欢吃蛋黄,便小心地剔掉了蛋黄。吃着那充满关爱的煎鸡蛋,有一种幸福紧紧地包围着我。父爱存在于这两个去了蛋黄的鸡蛋中。
当我爬上父爱这座山的顶峰,低头俯视,发现父爱一直都在我的身边。它无时不在,一直默默地关心着我、爱护着我、注视着我健康成长。