父爱作文
父爱是什么?父爱是滂沱大雨中的一把伞,是寒冷中的一碗姜汤;父爱是一双粗糙的大手,是一个个无声的鼓励;父爱是一份牵挂,是黑暗中的一缕阳光……父爱如山,母爱似水。
梦像阳光般灿烂,当中的主角如神话般活在这个世界上,让我们为这世上不朽的爱轻轻唱!
不知在什么时候,我望见了父亲那丝丝白发,我的泪水渐渐湿润了眼眶。父亲!为我已付出太多太多,让我如何来报答呢?我试着用最美的语言来描绘您,可似乎还有些不足;我试着用最美妙的歌声唱出您,可似乎还是有些不满。
记得那天,大雨倾盆,我吃过午饭后,趴在窗户旁看雨,突然觉得肚子有些疼,刚开始我还不以为然,可到后来我疼得在床上打滚,父亲见状急忙跑来,问:“怎么了? 怎么了?快说”我哭着说:“ 肚子疼。”“快走,上医院!”说着父亲抱起我出了家门,打车去了医院。
到了医院,医生说是急性阑尾炎,需要做手术,或者通过输液来治疗。我一听要做手术,我可不干,大声嚷着:“我不做手术,我宁可疼死也不做手术!”父亲说;“好!好!好!不做手术,咱们输液,还不耽误学习。”此后父亲每天骑着自行车把我送到医院,输完液后再把我带回去。那几天,父亲瘦了许多,乌黑的头发中也长出了白发。在父亲的精心照料下,七天后,我完全康复了。此后的日子里,父亲对我加倍呵护,一点也不马虎。
人说天高海最深,父爱比天高,比海深。也许这世上有一部书,永远读不完——那就是父爱!如果这世上有一首歌是献给父亲的,那就让我们让我们为这世上不朽的爱轻轻唱!让我们像从前一样,安安静静;什么都不必说,你总能什么都能懂!