感恩父爱作文
今年寒假,爸爸送给我一本书,叫做《感恩父爱》。我迫不及待地翻开书,立刻就被第一则故事——《哑父》吸引住了。读着读着,我的眼泪就不知不觉地落下来了。这篇文章讲了作者从小失去母亲,而她的父亲又是个哑巴,所以她瞧不起父亲,常常辱骂父亲,也从不理睬他,没有叫过他一声“爸爸”!而父亲却只是默默地流泪,依旧对她好。后来,作者考上了大学,父亲很高兴,把精心养了两年的猪杀了来庆贺。看到父亲那忙碌的身影和佝偻的身躯,作者第一次哭着喊了一声“爸爸”!一年后,作者接父亲到城里去住,不料却出了车祸,医生都说她没救了,哥哥甚至把丧衣都买好了,可父亲哭着,跪在地上,比划着,意思是说:求求你们了,救救我的女儿,就算是倾家荡产,我也要女儿活过来!请你们放心,我不会赖帐的。这时,医生们早已是泪流满面。可能是伟大的父爱感动了上天,作者活下来了,不到半年,她的病就全好了。是的,人间充满了爱的交响,我们倾听,表达,感受,震撼,然而这位哑巴父亲却让我懂得,其实,最大的音乐是无声,那是不可怀疑的力量,把我对爱的理解送到至高处。这种伟大的父爱怎能用语言来表达?是呀,总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是父亲,这种爱就是父爱。可是,我也有不理解父亲的时候。一次,我因与父亲的意见不同而与他大吵了起来。我气呼呼地来到自己的房间,一直没同他说一句话。当我朦朦胧胧快睡着时,父亲来了。他为我盖好了被子,还说:“别受凉了。”刹时,我的眼泪喷涌而出,对不起,爸爸!父亲一直都爱着我,他就像保温瓶,外面冷,里面热。直到今天,我才真正感受到了父爱的伟大!父爱如山,我们每个人都应该尊敬父亲,不是吗?长大以后,我一定要好好地报答父亲!