父爱作文
我爸爸对我很严历,他对我的爱是轻易感受不到的。
那年我学自行车,膝盖被石头磕破了。我坐在地上哇哇大哭,妈妈赶紧跑过来,扶起我问长问短,父亲却面无表情,对母亲冷冷地说:“让她自己起来!”我满含眼泪,恨恨地剜了一眼父亲,爬了起来,继续学骑自行车。
我对父亲的恨在一次旅游中,达到了顶峰。
那一次母亲说我们全家要去一家大型游乐场,我高兴得一蹦三尺高。到地儿后,我拉起母亲的手,就向游乐场的高空飞车奔去。身后却传来父亲的断喝:“不许去!回来!”我伤心极了,这时连向来对父亲“惟命是从”的母亲都恳求带我去玩一小会儿,可父亲沉着脸说:“不许去!危险!”我压制住去玩高空飞车的强烈欲望,狠狠地盯了他足有十秒钟,心里暗暗发誓:再也不理你了。
父亲对我的爱是哥哥告诉我的。零八年大地震时,我刚刚出生才几个月。因为危险,父亲赶着母亲抱着我快速离开了,是父亲冒着生命危险,为我准备奶粉,奶水壶等,在父亲刚刚提着大大一包我的必需品冲出房子不到一分钟,房子在他身后“轰”的一声倒塌了。事后,惊魂未定的妈妈埋怨他把女儿看得太重,父亲却一脸平静地说:“我的小囡(我的小名),没奶咋行?”
父亲的爱,虽说捉摸不透,但随着年龄增长,我逐渐理解了。让我从骑自行车跌倒自己爬起来,是教我独立;不让我玩高空飞车,是害怕我出意外;地震来临时,别人都飞奔逃生,他却将自己的安危置之度外,这是真正的父爱。这种爱已深入到我的骨髓。