写父爱作文
盛夏的雨,如瀑布般一泻而下。在生命的过道上冲刷出一片净地,任青春的记忆静静流淌。
四月,晨曦初露,乌云便迫不及待地将光亮吞噬,漆黑渐渐成为天空的主色,整个世界似乎沉沦在悲寂的主调中。
我推着疲惫的身躯走进教室,从课本传来的书臭味夹杂着汗液的味道瞬间灌入鼻孔,让人不禁有种恶心的感觉。坐在椅子上面对着堆积如山的练习卷,抬头望向“离中考只剩55天”的牌子,心中原本的士气如大雨般一泻而下,只剩下从胃部传来的排山倒海的痛。
我“呜呼”一声趴倒在桌子上,“肚子好痛啊,今天又忘了带药。等一下还有语文,物理一大堆课,烦死了!”恍惚间,我似乎看到了一个熟悉的身影——是父亲。他着着雨衣湿淋淋地站在门外,如暴风雨中的一棵树,被风吹刻出沧桑的年轮。
“爸。”父亲眼里闪过一丝亮光。他把药塞进我的手里,厚重的大手轻轻的覆在我的头上,道:“记得吃药,别累坏了自己。”我抬头望向父亲,淡白色的头发杂乱地被置在风中,那布满红丝的双眸向我投来关切的目光,如春风一般轻拂我的心。眼眶不禁微微湿润了起来,父亲听到我回应了一声才缓缓转身离开。我驻在原地久久地凝望着父亲远去的背影,想起父亲昨夜十二点仍在灯光下工作的身躯,眼泪不由自主的滑落下来。
我低头看着手中的药,淡绿色药囊像一颗小小的种子,将父爱深深地埋入我的心田,等待着我用奋斗的汗水将它灌溉。
阳光不知何时射穿了层层雾霭,倾洒在湿润的地面上。雨停了,整个大地似乎被铺上一层闪粉,闪烁着灿烂美好的光芒。
我深吸了一口气,带着父爱给予的力量再次走进教室,书香如此的醉人,桌上的练习卷似乎在向我招手,连墙壁上的倒计牌也充满着对未来的美好向往。
“还有55天,我要继续奋斗!”
此刻,我相信有父爱的相伴,任何的雨都会停的。