父爱作文
人人都说“父爱如山”,“父爱如茶”。可我认为父爱是一杯似浓郁又似苦涩的咖啡。你给他加点糖,他就香甜浓郁。你什么也不加吧,他苦涩,但细细一品,也就别有一番风趣了,而爸爸对我的爱就是如此,他对我有莫大的帮助!
紧张而繁忙的期末来临了,妈妈跑东跑西地找东西给我补脑——妈妈时刻关心着我的身体。爸爸这家那家书店的给我找试卷——爸爸时刻关心着我的学习。
每当我坐在爸爸车上时,耳边总会响起爸爸唠叨的话语。“天气冷了很多,衣服够不够?不够再回去拿点”。“到了学校别光顾着玩,多看点书,努力总会有好结果的。”“考试的时候仔细点,不要没看清就写,一个女孩心一点都不细”……我耐着性子听爸爸说,虽耳朵在这,心却早已飞走了。那时,我总觉得爸爸婆婆妈妈的,真啰嗦!说的话也没什么用处!直到一次重要的考试……
“好,书本合上”。随着陈老师的声音,卷子“刷刷”地从排头传到了我的手上。我不禁手软了,心跳也快了。忽然爸爸的话传到了我的耳边:“考试的时候不要怕,好好学习了就一定能考好。”听多了也许就记住了,我这样暗暗想着。随之拿起笔做了起来……
这次考试竟出人意料的得了98分。爸爸的话还是有用的,我暗想。
一回到家,我马上拿着卷子给爸爸看,爸爸的脸上露出了幸福的笑容。晚上,爸爸亲自下厨,为我烧了一桌丰盛的晚餐。
加点糖的咖啡真好!但不加糖的咖啡也是爱!
考试总有考砸的时候,当我沮丧的拿出卷子,向爸爸报告成绩,爸爸的脸一下子拉了下来,“暴风雨”来临了。竹条打在身上火辣辣的疼。我的泪水一下子涌了出来。
晚上,爸爸给我分析了错题,并给我出来了几道类似的题,直到我全对了,才肯罢休!
父爱似这咖啡,有甜,有苦,只有细细品尝才能尝出这其中丰富的味道。