父爱作文
我父亲1米78高,中等身材浓眉大眼,鹰钩鼻。但我最新欢看父亲那挺直的背影。父亲虽然对我严厉,但他也是最爱我的。有时我一样被父亲打,我很生气,但后来我才明白父亲是为我好,是另外一种爱的表现形式。
记得一年级暑假的时候,爸爸让我背乘法口诀,我很不耐烦地说:“背乘法口诀干什么?那不是二年级才学的吗?爸爸和葛地说:”你这是背了,下学期学的时候就不用那么费力了,提前学会会事半功倍。”我仍然生气地说:“这就是下学期的事,我才不要背!”说着,我把双眼横了一下,双手抱脚在那生闷气。这是爸爸火了,用皮带把我打了一顿,被打时我生气极了。心想:老师都没教的东西我为什么要做!可看到爸爸因为心打疼了我,吃不下饭的时候,睡不着的时候。我看在眼里,心里后悔极了。我气也全消了,心想,爸爸是为我好,我应该听爸爸的话。于是,第二天早上,我开始了背乘法口诀,终于在晚上背完了乘法口诀,当我背完了乘法口诀之后,爸爸吃饭吃得香,睡觉睡得甜了。我充满了喜悦。后来二年级开学后,老师教我们知识时,我很容易就掌握了老师讲的内容。学习起来轻松多了。这是我才真正明白爸爸的良苦用心。
父亲为了让我上得了学,吃的了饭,天天加班,加到很晚才回来。我感到了父亲很辛苦,为了养家滁口,拼了命似的工作。我多么想说:“爸爸您辛苦了!”:爸爸那挺拔的背影,蕴藏了多美伟大的父爱啊!