温暖的父爱作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你……”,这句脍炙人口的歌词能打动人心,而爸爸的爱却能让我的心灵感受到温暖和阳光。
在冬季的一天,我有很多的作业,在托教里做到很晚才回家,那时天已经黑了,微弱的路灯显得格外寒冷,我站在外面不到一分钟就忍不住瑟瑟发抖。在这个寒冷的冬日,我以为自己要独自回家,便慢慢地走下楼,走到门口,一阵冷风吹过,我忍不住哈了口气,冒起了缕缕白气,忽然,我隐隐约约看到一个人,那个人正是我的爸爸,他在路灯下站着,路灯把他的影子拉得老长,显得那样孤独,我的爸爸不停地跑着,打着转儿,双手不停互搓,嘴里呼着气,我的爸爸……顿时,我的心像被什么扎了一样,很痛,眼睛酸酸地,爸爸看见我出来了,赶紧迎了上来,一把把我揽入他温暖的怀里,说:“女儿,作业做完了吧,赶快回家!”望着爸爸那被冻得通红的脸,握着爸爸那被冻得冰冷的手,我的眼睛不禁充满了苦涩的泪水。
坐在电瓶车上,依偎着爸爸那厚实的背,看到爸爸头上的几丝白发,心中又有一些伤感,又想到了那一幕幕情景:下雨时那把倾斜的雨伞;过马路时那只大大的手;晚上睡觉时为我盖被子的身影。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦……”,爸爸对我的爱我永远铭记在心,永远不会忘记,永远刻在我的心头。