温暖的父爱作文
穿上父亲的外套,我想起了很多,但不管是哪一件,似乎父亲温暖了我的岁月。
记得当时是20xx年2月1日中午。这时,冷泉还没有过去,天空覆盖着厚厚的云层,地面上仍然有冰雪。那天中午12点半,我正要去亲戚家吃饭。当我收拾好衣服准备离开的时候,我看了看手表,发现已经12点了。我急了,赶紧拿起身边的衣服穿上,飞下楼。这时,父亲刚从浴室出来,只看到砰的一声关上的门。他转过头,发现沙发上为我准备的薄衣服不见了
画面回到我这边。只见我冲出楼道门,转眼间却来了一阵冷风,让我不寒而栗。我把衣服裹得很紧,但还是忍不住用牙齿打架。这时我也意识到自己穿的衣服太少了。就在我想着要不要回去穿厚衣服的时候,耳边响起了急促的脚步声,紧接着是一个气喘吁吁的声音。嘿,儿子!这么冷的天为什么要穿这样的作文?点了些衣服,下楼去了。我暂时找不到你的衣服。请暂时试试我的。之后,我父亲朝我扔了一件黑色的外套。想着,我赶紧抓住衣服穿在身上。衣服穿好了,一股久违的温暖淹没了我的身体,同时,我觉得温暖,亲切,熟悉。啊!我知道了。这种温暖,出现在我每天吃着爸爸给我准备的好吃的时候;每天晚上看到爸爸批改作业的时候出现;在我迷茫无助的时候,父亲及时给了我鼓励;当我提出那么多让我感到羞耻的要求时,父亲总是替我实现。
这些想法都在0。一秒钟就闪了。我赶紧摇摇头,回想起父亲的语气。我猜他一定很着急下楼。回头一看,只见他光着脚穿着拖鞋,半截裤,背心,满脸通红。我好像明白了什么。
从那以后,我总是故意回想过去,但我发现很难找到寒冷的时光。我觉得那几年也不是没有,只是父亲一直给我温暖,早早的就融化了。