温暖的父爱作文
有人说父爱是严厉的,也有人说父爱是深沉的。然而我却要说父爱是温暖的。
从我牙牙学语懵懂时就感受到父爱一直陪伴在我身边,教我说话,教我走路。伴随着年龄的增长,教我骑车,教我滑冰。上学后教我认字,教我做题方法……总之我成长的每一个阶段都有浓浓的父爱伴我左右,若要我举几例子来,那可是太多了。
让我最为感动的就是今年暑假的一件事,记得那天的天气特别的炎热,在家里呆的也烦了,于是我对爸爸说我想去游泳,而爸爸二话不说就答应了,我心想外面像个大火炉,爸爸这么爽快就答应我,真不愧是我的好爸爸呀!心里一阵窃喜后就赶快收拾东西出发了,当我们走到游泳馆门口时,令人沮丧的是游泳馆今天闭馆。“真是扫兴”我都着小嘴说,耷拉着脸。这时爸爸说今天天热我们去县河游泳吧,听到这话我真是无以言表我高兴的心情,于是我一路高歌奔向县河。
大约有半个小时的车程,我们来到了县河,我快速的穿上泳衣迫不及待的奔向河里,爸爸陪我在浅水区游,我从左边游到右边游了有七八圈的样子,不知不觉的已向深水区靠近了我却不知道。此时的我已经完全沉醉在游泳的快乐中,竟然越来越靠近下游的大旋坑了,渐渐的我感觉到我的身子再往下沉,明明听见爸爸在喊我,而我却无力回答只觉得仍在往下沉,突然我感觉有手抓住了我,是爸爸拽着我往浅水区游,这时爸爸神情严肃的说:“以后一定要小心,刚才太危险了”。今天也真是把我吓坏了,但想想有爸爸陪伴在我身边就觉得倍感温暖。
也许在我的成长道路上还会遇到许多的“惊险”,但我相信有父爱的陪伴定会“化险为夷”。