关于父爱如山的作文
“父亲”这个词在我的童年中,是刻在钢板上的。
“饭粒掉了”一个冷冰冰的声音仿佛是把铁锤,重重击在我的耳膜上,也使我浑身一激灵。“还不快捡起来!吞下”又是一记冰锤,一股酸咸的水自心中往上翻滚,知道我眼中。但是,倔强的我强忍着,对抗着父亲:“就不!”但在父亲威严如利剑的目光下,我不得不捡起桌上零星散落的几粒饭,把它们塞进口中的时候,泪水不由自主的随着鼻子“不听话”的滚落下来。我尝了一下,咸的,饭后,父亲丢给我几本书,我执意不看。
一瓶牛奶悄无声息的飘落到我的桌旁,尚在回忆中徘徊的我吃了一惊,眼前一闪而过的人是妈妈,但是,我却知道这拿着牛奶的手不是母亲的。我抬起同来,看见了一张古铜色的脸。那脸上洋溢着笑:“累了吗?喝点牛奶吧!”这春风般的话语是“钢板”吗?我疑惑了。“快喝吧!”又是一句叮咛。我的眼泪又来了,我连转过脸去,滚落到唇边时,我尝了一下,甜的。刹那间“父爱”这个词在我心里温暖起来。我拭干眼泪,转过头去,意外地发现,不知何时,父亲的两鬓上爬上了一层白霜,与那古铜色的脸相映成辉。我明白了父爱的重量,充满敬意和怜惜地说:“工作别太累了!”那时候,我小时候的一切怨言都冰释成理解与敬意了。
父爱如山
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。
关于父爱的比喻,可以说是数不胜数,但我们总说,父爱如山。
山是朴素的。因为是山,所以父爱朴实慈祥。它的外表并不华丽,却拥有无比之深的内涵。它并不像母爱一般和蔼,宽容,受人推崇,但它同母爱一样的无私,不求回报。父爱并不随处可见,它是寓于无形之中的一种感情,只有用心去体会的人才能体会到那其中浓浓的爱子情深。
山是高大的。因为是山,所以父爱坚强勇敢。有人说,没有父爱,就没有刚毅;没有父爱,就没有宽广。的确,父爱一点也不软弱,一点也不渺小。从小到大,父亲都带给我们高大强壮的形象,这种形象延续到了那无形的父爱中,伴随着我们。直到有一天父亲不再强壮,它那浓浓的父爱却早已告诉我们:做人要勇敢坚强。
是的,父爱就是一座山!它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向,它会在我失落时给我信心,它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!
父爱如山,它没有修饰,没有言语,却始终耸立在你的生命之源,伴随着你走过每一条坎坷而孤独的路程……
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。