每年此节,只此一次,我好想表达对他的爱。养育我,已二十余年,时光匆匆,满载风霜,两鬓悄然斑白,又添沧老。
我想,还是写份心灵絮语告诉他,我有多么爱他何不好呢?这也许比小时候,用自己存来的零花钱,买小小的礼物相赠来得真切呢?现在他并不缺什么,缺的是我常不在他的身旁陪伴左右,不解他念我之苦。
当每每相聚时,他总对我有说不完的政策,或者是熏陶我,或者是考察我,又或者是关心起我的终身大事……
父亲是党的好儿子,一生为党的工作忙得大辛苦,导致去年重病一场,因平日应酬饮酒过量,差一段与距离我们隔世,那是令人寒心的往事。
当然,孝顺的我贴心的照顾他一个月之久,为他亲手做饭,那是我这一生活到如今都不曾做过那么多次饭的日子,我忍受着辛苦,将沉重都压于心底,因为,不管在苦在累我都愿意承受。
虽然我做的饭菜是那么的不可口,当看到他吃到嘴里的表情,表面是幸福,心底可能是酸涩的,我明白他也将我包容。
一个月是多么漫长,终于,我虔诚的孝顺心被上帝感动,老爸出院了,我便也解放了……
父亲是我从小的崇败者,喜欢学他写潇洒漂亮的字,喜欢读他写的每一份文稿。在我的心里,我十分敬重他,爱他;敬重他对工作的态度,做人厚道、踏实给子民安稳的象征,因为,他便是个好官,他的名声传很远,敬重他的人千千万……
长大了,我依然佩服他,爱他;将来,还要孝顺他到终老。
父亲他疼我如珍宝,给我锦衣般的生活,给我温暖幸福的家,给我良好的教育,让我学会好好做人,让我懂得了父女情可贵。小时候也梦想像他一样做党的女儿,无奈,如今学识有限,被赶出局。我认了,在家里,我是个乖乖女,听话,懂事。在学校,我却是个既调皮又不爱学习的坏学生,老师常让我写检讨,和老爸在学校约会。呵呵!
记忆明朗,清楚的记得那是上初二处级时候,因为贪玩,午饭后本应该是直路抵达学校。思维跑偏了,搭车去另一个风景胜地独游玩去了,学校老师发现我不来上课,便于家里一通电话,老爸明确告知我的确去学校了,同桌是我的好友,不见我来上课,也满是担心。
急坏了父母,急坏了老师,急坏了同桌好友。我却雅兴勃勃,忘记了学校所有的事,忘记了告诉他们不要为我担心,一个下午玩好后回学校才发现空气飘来一种不可言语的气味,仿佛天要踏了,看看同学们的眼睛,再听听老师的训诉。我知道,完了,回家这次无疑是要面壁私过,两天没饭吃了,检讨又一份。
不怕,还是回家领罪吧!当我还走在进门处,看见老爸认真写着材料,好像忘记我了!我又是喜,又是怕的。当老妈直问我去哪儿了的时候,我主动大哭,在回来的路上我想好了,这一哭就不停,老爸不发话我就坚决不停,哭了快半小时了,老爸终于走过来,以为要打我,没想到他说:“宝贝,不许哭,罚你帮我抄书”,我又大哭,说着不要抄,不要去学校上课的话,老爸急了,说:“不去学校怎么能行,要怎样才去”、哈哈,一句话让他求饶,真有我的,有招——拿钱,我马上去。老爸依然按照我的吩咐,爽快……
现在想来,老爸他是多么溺爱我,在他心里却是多么失望。后来反醒自己,发誓不再犯错!
其实,世间没有哪个父亲不爱自己,只是爱的方式不同罢了!我想只有我们真正作为父母时才能真切体会他的爱意,有多深,有多重……
我想说:父亲,你的爱如山,那般厚重,你为我托起一片无忧的晴空。我要轻轻为你重叠又重叠,等你老了,我也要如你爱我那般爱你!
我想说:父亲,你的爱如海,那般宽广,你愿意包容我的一切。下辈子,我还要做你的女儿!
我想说:老爸!女儿乖乖,永远爱你!节日快乐!