父爱作文600字
在我的成长路途上,父爱总是伴随着我,不断努力,不断向前。
小时候,父亲总是牵起我的手,鼓励我,让我有勇气面对一切,可那时候的我,不懂得父亲给我的爱,所以总是跟父亲对着干。
那是我第一次上学的时候。那天,天上下着小雨,路上的泥土都被雨水打湿了,脚踩在地上,总会留下脚印。“啪嗒,啪嗒--”,父亲把伞打在我的头上。我看着脏了的雨鞋说:“爸爸,你背背我,我的鞋子都脏了。”爸爸说:“好,来!上来!爸爸背你,你先拿着伞。”说完,就背起我,继续走。我在爸爸的背上,第一次感受到了父爱。那种爱是无形的,是温暖的。我不禁把伞往父亲头上挪了挪。那一次,我第一次感受到了爱。
还有一次,我在田里玩儿,父亲在离田不远的地方修车。可能是觉得自己在田上玩儿太无聊吧!我想找点“新花样”玩玩,我跑到不远处的一条小河边,想捉点小鱼放在瓶子里养着玩,以前看几个大一点儿的孩子们捉过,小鱼在瓶子里游来游去,太可爱了。这么想着,我就决定捉几只,我拿来一只小网子,蹲在小河边把水网过来,网过去。正当我快要网上来一只小鱼时,只听“扑通”一声,我掉进了河里,大声喊着:“救命啊!”也许是我喊得太大声了吧,父亲竟听到了。只见芦苇丛里闪过一个身影,醒来时,我就发现父亲坐在旁边吹着药。我睁开眼睛,发现父亲已大汗淋淋。他双眼布满血丝,却还吹着药。父亲见我睁开了双眼,急忙说:“来,快喝了吧!”我鼻子有一点酸,看着父亲那双疲惫不堪的眼睛,我的眼泪禁不住流了出来。父亲看我哭了,忙说:“别哭了,你看这是什么?”说着,把一瓶小鱼递给了我,我破涕为笑,又一次有了那种爱的感觉。
又过了几年,我长大了。父亲也老了。我想起以前的事。啊!是父爱伴随着我成长,是一点一滴的父爱让我懂得了爱的温暖。是父爱,让我心中的花朵绽放。