父爱作文600字
都说,父爱如山,对于这句话,我是深有体会。我的爸爸,个子不高,身材胖胖的;高高的鼻梁上架着一副眼镜;他的嘴巴翘翘的,这一点,我和他很像。我的爸爸虽然其貌不扬,但是,他却非常爱我。
爸爸平时上班很累,但是,每天下班后,只要有时间,他就会陪我踢足球、踢毽子、下象棋……每当我们玩得不亦乐乎时,我总会忘记他是我爸爸,感觉他就像是我的朋友一样。
每当我遇到不懂的数学题,在那儿抓耳挠腮、不知如何下手时,爸爸总会轻轻地摸着我的脑袋,并充当起我的老师,细心地给我讲解题目。如果我没有听懂,他就会不厌其烦地说好几遍,直到我会做这道题为止。
爸爸不但关心我的学习,更加关心我的身体健康。记得有一天夜里,我突然发起了高烧,而妈妈恰好正在单位上夜班,不在家。爸爸放下体温表后,立刻开车把我送到医院,一个人带我挂号、排队、拿药……等一切忙结束,已经是凌晨两点了。回到家,爸爸喂我吃完药后,就坐在我的床边,看着我睡觉。夜里,我常常惊醒。每次看见我醒了,爸爸总会关切地问我:有没有哪里不舒服、要不要喝水?还帮我量体温、擦汗、换衣服……就这样,为了照顾我,爸爸一夜都没有睡觉。早晨醒来,我看见爸爸的双眼红红的,布满了血丝。
每当想到爸爸这个词,我的嘴角就会微微上扬,心间就会泛起微甜,因为,我有一个非常爱我的爸爸。虽然他既不高大,也不英俊,但他却用坚实的肩膀保护我、呵护我。在我的心里,他就像一座山那样高、那样伟岸!